Schülerabteilung in der LGE

Bei den Trainingseinheiten tummeln sich ca. 60 – 80 Kids entweder auf der Finnenbahn, in der Turnhalle oder im Stadion.

Die Jüngsten sind 5 Jahre und die Ältesten 18 Jahre alt. Um eine breite Ausbildung sicherzustellen, wird den Kindern nicht nur das Laufen, sondern auch die Leichtathletik vermittelt.
Der Erfolg gibt den ÜbungsleiterInnen recht. Etliche Kreismeistertitel und vordere Plazierungen, bei diversen Sportveranstaltungen, wurden in den vergangenen Jahren errungen.

Der Mitgliedsbeitrag ist mit 2 €, bzw. Familienbeitrag, 5 € pro Monat äußerst moderat gehalten.

News Schüler

Qualifikation Deutsche Jugend-Mannschaftsmeisterschaft 2022, Ibbenbüren

Die Möglichkeit an einem Mannschaftswettbewerb teilzunehmen, gibt es für Leichtathlet*innen nur ganz selten. Bei den diesjährigen Qualifikationswettkämpfen beteiligte sich die LG Emsdetten gleich mit zwei Mannschaften. Die weibliche U12 und U14 reisten mit großer [..mehr]

Westfälische Meisterschaften in den Altersklassen U18 / U20 – Recklinghausen