Anfängerkurse

Richtiges Laufen will gelernt sein, damit auch eine positive Wirkung des Ausdauertrainings erreicht wird. Die Lauf-Gemeinschaft Emsdetten bietet  Laufkurse für Neueinsteiger an. Die Kurse werden in der Tagespresse angekündigt. Das Angebot richtet sich an Einsteiger und Wiedereinsteiger aller Altersklassen. Mit Unterstützung qualifizierter und erfahrener Trainer können die Grundlagen des Ausdauersports erlernt werden. Für die Teilnahme am Kurs ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Der nächste Anfängerkurs beginnt am 28.03.2019 mit einem Info-Abend im Seminarraum der Stadtwerke Emsdetten, Moorbrückenstr. 30 um 19:30 Uhr. Treffpunkt am 01.04.2019 ist um 18 Uhr im Salvus-Stadion, Grevener Damm. Der Kurs kostet 50 €. Anmeldungen unter  https://my1.raceresult.com/96795/registration?lang=de .

Weitere Informationen zum Anfängerlaufkurs: Laufkurs 2019 Presse aktuell

Die Betreuer des LGE-Laufkurses haben sich extra noch mal fortgebildet.

von links: Edmund Wilp, Kristin Preckeler, Verena Lüttkemöller, Jutta Beuse, Anja Schmitz, Jörg Termöllen, Petra Kloppenborg, Matthias Bartsch, Birgit Heukamp,  Mario Pereira, Margot Kleiner. Es fehlen: Werner Ottenjann, Frank Schmitz

Laufkurs 2019 Presse aktuell

Leitfaden 2019

Handbuch LGE Laufkurs Stand 2019

Gesundheitsscheck-Eingangsfragebogen

Ansprechpartner ist:

Edmund Wilp
Habichtshöhe. 17
48282 Emsdetten

Mail: edmund.wilp@lg-emsdetten.de

Regelmäßiges, richtig dosiertes Ausdauertraining kann gegen eine Reihe von Zivilisationskrankheiten vorbeugen. Es stärkt das Herz-Kreislaufsystem und hält den Stoffwechsel auf Trab. Aufgrund von Bewegungsmangel angesammelte überflüssige Pfunde werden auf sinnvolle Art und Weise „weggelaufen“. Wichtig ist, dass es nicht zu einer Über- oder Unterforderung der Teilnehmer kommt. Was viele anfangs nicht für möglich halten, machen die Betreuerinnen von der Lauf-Gemeinschaft möglich. Gejoggt wird nach einem speziellen Trainingsplan.

Der Deutsche Leichtathletik-Verband hat dem DLV-Lauf-TREFF

„LG Emsdetten e.V.“

das Zertifikat „SEHR GUT“ verliehen.

DLV-Zertifikat - AufkleberFinnenbahn

Die Finnenbahn ist ein ?Muss? für alle Freunde des Laufsports.

20141213_103740
Finnenbahn
Die mit Mulch gestreute, 1,1 km lange Rundstrecke mit leichten Steigungen ermöglicht gelenkschonendes
Laufen.
Die Strecke, landschaftlich schön gelegen, kann ohne Nutzungsgebühr sowohl von Läufern, Hobby-Joggern
wie auch Walkern in Anspruch genommen werden.
Die Naturlaufbahn befindet sich an der Hansestraße am Ortsausgang Emsdettens in Richtung Hembergen.