Anfängerkurse

Richtiges Laufen will gelernt sein, damit auch eine positive Wirkung des Ausdauertrainings erreicht wird. Die Lauf-Gemeinschaft Emsdetten bietet  Laufkurse für Neueinsteiger an. Die Kurse werden in der Tagespresse angekündigt. Das Angebot richtet sich an Einsteiger und Wiedereinsteiger aller Altersklassen. Mit Unterstützung qualifizierter und erfahrener Trainer können die Grundlagen des Ausdauersports erlernt werden. Für die Teilnahme am Kurs ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Auf Grund der Corona- Virussituation habe wir alle offiziellen Trainings- und Infoveranstaltungen der LGE bis vorerst nach den Osterferien abgesagt.

Leider betrifft das auch alle Termine rund um den Anfängerkurs in diesem Jahr.

Diese Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen. Wir folgen aber damit den dringenden Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes sowie den Vorgaben des Kreises Steinfurt und der Stadt Emsdetten.

Sollte sich bis nach Ostern noch keine Änderung ergeben haben, werden die Maßnahmen dementsprechend verlängert.

Ich hoffe ihr habt Verständnis für diese Maßnahmen und hoffe es trägt auch zur Verhinderung weiterer Infektionsfälle bei.

Mit besten sportlichen Grüßen vom Vorstand und dem Trainer- Team

Der nächste Anfängerkurs beginnt voraussichtlich nach den Osterferien. Treffpunkt nach den Osterferien ist um 18 Uhr im Salvus-Stadion, Grevener Damm. Der Kurs kostet 50 €.

Anmeldungen unter  https://my.raceresult.com/144600/registration?lang=de

Weitere Informationen zum Anfängerlaufkurs: Laufkurs 2020 – Pressemitteilung

Die Betreuer des LGE-Laufkurses haben sich extra noch mal fortgebildet.

von links: Edmund Wilp, Kristin Preckeler, Verena Lüttkemöller, Jutta Beuse, Anja Schmitz, Jörg Termöllen, Petra Kloppenborg, Matthias Bartsch, Birgit Heukamp,  Mario Pereira, Margot Kleiner. Es fehlen: Werner Ottenjann, Frank Schmitz

Laufkurs 2020 – Pressemitteilung
Leitfaden 2020
Handbuch LGE Laufkurs Stand 2020
gesundheitscheck-eingangsfragebogen

Ansprechpartner ist:

Edmund Wilp
Habichtshöhe. 17
48282 Emsdetten

Mail: edmund.wilp@lg-emsdetten.de

Regelmäßiges, richtig dosiertes Ausdauertraining kann gegen eine Reihe von Zivilisationskrankheiten vorbeugen. Es stärkt das Herz-Kreislaufsystem und hält den Stoffwechsel auf Trab. Aufgrund von Bewegungsmangel angesammelte überflüssige Pfunde werden auf sinnvolle Art und Weise „weggelaufen“. Wichtig ist, dass es nicht zu einer Über- oder Unterforderung der Teilnehmer kommt. Was viele anfangs nicht für möglich halten, machen die Betreuerinnen von der Lauf-Gemeinschaft möglich. Gejoggt wird nach einem speziellen Trainingsplan.

Der Deutsche Leichtathletik-Verband hat dem DLV-Lauf-TREFF

„LG Emsdetten e.V.“

das Zertifikat „SEHR GUT“ verliehen.

DLV-Zertifikat - AufkleberFinnenbahn

Die Finnenbahn ist ein ?Muss? für alle Freunde des Laufsports.

20141213_103740
Finnenbahn
Die mit Mulch gestreute, 1,1 km lange Rundstrecke mit leichten Steigungen ermöglicht gelenkschonendes
Laufen.
Die Strecke, landschaftlich schön gelegen, kann ohne Nutzungsgebühr sowohl von Läufern, Hobby-Joggern
wie auch Walkern in Anspruch genommen werden.
Die Naturlaufbahn befindet sich an der Hansestraße am Ortsausgang Emsdettens in Richtung Hembergen.