Bei der niederländischen Laufveranstaltung Venloop in Venlo gingen auch in diesem Jahr wieder tausende Läufer an den Start. Die Veranstaltung wird seit 2006 als jährlich wiederkehrendes Event, dass einen festen Platz im nationalen niederländischen Laufkalender der Leichtathletik erlangt hat, ausgetragen. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand am Sonntag wieder der Halbmarathonlauf, welcher aufgrund der flachen Strecke auch perfekt für persönliche Bestzeiten geeignet ist. So liegt der Streckenrekord seit dem letzten Jahr bei 59:20 Minuten und damit deutlich unter einer Stunde. Beim Venloop fanden neben dem Halbmarathonlauf auch ein zehn und ein fünf Kilometerlauf statt. Seitens der Laufgemeinschaft Emsdetten beteiligten sich zwölf Athleten am Halbmarathonlauf über die Distanz von 21,0975 Kilometer. Henrik Austrup, Markus Löckemann und Michael Kamann hatten am Vortag schon den Hauptlauf über 24,7 Kilometer beim Klippenlauf in Ibbenbüren absolviert.
Schnellster LGE-Athlet war Henrik Austrup, der mit guten 1:34:49 Stunden den 911. Platz in der Gesamtwertung unter 9114 Finishern belegte. In der AK M 50 reichte das für den guten 65. Platz. Markus Löckemann folgte als 1151. der Gesamtwertung und als 84. der AK M 50 mit einer Zeit von 1:37:56 Stunden. Die Plätze 5382 und 5397 belegten Simone Heidotting mit 1:59:12 Stunden und Oliver Heidotting mit 1:59:14 Stunden. In der AK 50 kamen sie als 90. und 427. in die Wertung. Niels Löbbel konnte die Zwei-Stunden-Marke nicht unterbieten. Er finishte nach 2:00:06 Stunden als 5520. der Gesamtwertung und als 661. Der AK M 40. Kurz darauf, nach 2:01:04 Stunden, überquerte Christian Hurcks (454. M 50) als 5520. der Gesamtwertung die Ziellinie. Michael Kamann, der noch am Samstag beim Ibbenbürener Klippenlauf über die Distanz von 24,7 Kilometer aktiv war, hatte sich auch schon 2019, 2022 und 2023 am Venloop beteiligt. Nach 2:15:37 Stunden kam er als 7399. gesamt und als 575. der AK M 50 ins Ziel. Unmittelbar darauf, nach 2:15:39 Stunden, beendete Saskia Rehr als 7402. den Wettkampf erfolgreich. Petra (2:18:28 Std.) und Berthold (2:18:27 Std.) Sommer liefen gemeinsam und kamen als 7718. und 7720. in die Wertung. Die Plätze 8652 und 8653 gingen an Maria Friedewald (2:29:24 Std.) und Iris Thiemann-Muzic (2:29:25 Std.). Damit blieben beide unter der Zweieinhalb-Stunden-Marke.   hth