Start: Marktplatz in Steinfurt-Burgsteinfurt
Ziel: Marktplatz in Steinfurt-Burgsteinfurt
Laufstrecke: 10 km
Wetter: 5 Grad, diesig, leicht regnerisch, leichter Westwind
Teilnehmer im Ziel: 157 (108 Männer und 49 Frauen)

Am Samstagnachmittag nahmen sechs Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten am 45. Nikolauslauf in Burgsteinfurt teil. Sie gingen um 13 Uhr über die Distanz von zehn Kilometer an den Start. Start und Ziel befanden sich vor dem Schloss auf dem Nikolausmarkt. Nach einer kleinen Runde durch die Altstadt ging es anschließend durch das Bagno – Gelände. Insgesamt waren 107 Höhenmeter zu überwinden. Für den einzigen Altersklassensieg an diesem Nachmittag sorgte Paul Venker. Außerdem gingen zwei zweite und ein dritter Platz an die LGE.

Schnellster LGE – Athlet war Julian Meinert. Er überquerte als 27. der Gesamtwertung und achter der Hauptklasse der Männer nach guten 46:08 Minuten die Ziellinie. Der 47. Platz in der Gesamtwertung der Männer und der dritte Platz der AK M 60 ging mit einer Zeit von 49:43 Minuten an Gerd Epping. Marcus Meiners bewältigte die Distanz als 65. der Gesamtwertung und zehnter der AK M 45 in 52:29 Minuten. Paul Venker siegte mit 55:31 Minuten in der AK M 70. In der Gesamtwertung der Männer belegte er den 77. Platz

Shabnam Meyer überquerte nach 58:23 Minuten als 25. der Gesamtwertung der Frauen und als zweite der AK W 35 die Ziellinie. Janine Sahlmann folgte unmittelbar darauf als 26. gesamt und zweite der AK W 40 mit einer Laufzeit von 58:25 Minuten. Insgesamt wurden 157 Athleten (49 Frauen / 108 Männer) im Ziel erfasst.