Zehn Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten gingen am Sonntagvormittag um 9:30 Uhr beim Neujahrslauf in Dortmund an den Start. Dort wurde um den Phoenix-See gelaufen. Die Athleten konnten während des Laufes entscheiden, welche Distanz sie zurücklegen möchten. Nach jeder absolvierten Runde von ca. 3,25 Kilometer bestand die Möglichkeit einfach in die nächste Runde einzubiegen oder ins Ziel zu laufen. Die maximale Laufzeit war auf 90 Minuten begrenzt. Angefangene Runden durften natürlich zu Ende gelaufen werden. Für die Anzahl der gelaufenen Runden gab es einzelne Siegerehrungen. Insgesamt kamen 1984 Athleten bei dieser Veranstaltung in die Wertung. Zwei Athleten brachten es in der vorgegebenen Zeit auf acht Runden.

Zu den 138 Athleten (114 Männer / 24 Frauen) die sechs Runden bewältigten gehörten Michelle Gitzel und Markus Löckemann. Michelle Gitzel legte die 19,5 Kilometer in ausgezeichneten 1:29:26 Stunden zurück. Ihre Rundenzeiten waren sehr ausgeglichen und wiesen zwischen der schnellsten und gleichzeitig letzten Runde von 14:47 Minuten und der langsamsten Runde von 15:02 Minuten nur eine Differenz von 15 Sekunden auf. Mit ihrer hervorragenden Gesamtzeit sicherte sich Michelle Gitzel den dritten Platz in der Gesamtwertung der Frauen. Bei Markus Löckemann betrug die Differenz zwischen seiner schnellsten Runde von 14:28 Minuten und seiner langsamsten Runde 1:03 Minuten. Nach 1:29:25 Stunden überquerte er als 14. der Gesamtwertung der Männer die Ziellinie.

Dirk Magnus sowie Petra und Berthold Sommer stiegen nach fünf Runden und damit 16,25 zurückgelegten Kilometern aus. Für die fünf runden benötigte Petra Sommer 1:40:25 Stunden. Runde eins, zwei, drei und vier lief sie mit „20er“ Zeiten sehr ausgeglichen. Für die letzte Runde wurden 19:42 Minuten gemessen. Unter den 266 Finishern (96 Frauen / 170 Männer) belegte Petra Sommer den 73. Platz in der Wertung der Frauen. Bei Dirk Magnus schwankten die Rundenzeiten zwischen 20:24 Minuten und 21:38 Minuten. Mit der Gesamtzeit von 1:45:30 Stunden kam er als 159. In die Wertung. Berthold Sommer folgte als 160. der Gesamtwertung der Männer mit einer Gesamtzeit von 1:45:47 Stunden. Nach vier „21er“ Runden bewältigte er die letzte Runde in 20:52 Minuten.

Anja Bierbach, Kathrin Magnus und Dirk Terhorst absolvierten jeweils vier Runden und damit 13 Kilometer. Anja Bierbach und Dirk Terhorst liefen die letzten beiden Runden gemeinsam. Anja Bierbach belegte mit 1:35:54 Stunden den 206. Platz bei den Frauen. Dirk Terhorst wurde mit 1:35:53 Stunden 189. in der Gesamtwertung der Männer. Kathrin Magnus überquerte die Ziellinie als 218. Frau nach 1:41:34 Stunden. Insgesamt kamen 227 Frauen und 199 Männer in die Wertung.

Linda Magnus lief nach zwei Runden und damit 6,5 zurückgelegten Kilometern ins Ziel. Mit der Zeit 50:36 Minuten platzierte sie sich als 157. von 250 Finisherinnen im Mittelfeld.

Für die Kurzstrecke von 3,25 Kilometer entschied sich Maik Lagemann. Die Runde bewältigte er in guten 14:11 Minuten. Unter 182 Teilnehmer (98 Frauen / 84 Männer) gelang ihm mit dem siebten Platz eine Top Platzierung.  hth