11/12.02. Ibbenbüren Hallenkreismeisterschaften.

Die Hallenkreismeisterschaften in Ibbenbüren  erfreuten sich endlich mal wieder einer guten Beteiligung. Auch die LG Emsdetten reiste mit 19 Athleten und Athletinnen an. Von der U12 bis zur U18 waren alle Altersklassen gut besetzt. Die jüngsten Teilnehmerinnen waren Finja Rose und Sarah Witt in der W10. Den Vorlauf über 50 m gewannen beide souverän und gingen gut gerüstet in das Finale. Am Ende siegte Sarah Witt mit 8,20 s. Einen tollen 3. Platz sicherte sich Finja Rose mit 8,62s.

Im Weitsprung ergab sich dann eine ähnliche Konstellation.  Hier siegte Witt mit einer hervorragenden Weite von 3,78 m. 3,46 m war das abschließende Ergebnis für Rose, die damit erneut den 3. Platz belegte.

In der W11 war Emilia Hense die einzige Teilnehmerin der LGE. Sie sprintete die 50 m in 8,55 s und belegte damit einen 5 Platz. Im Weitsprung lief es bei ihr an diesem Tag nicht ganz so gut. Mit einer Weite von 3,38 m beendete sie den Wettkampf auf Platz 9.

Die Altersklasse der U14 war zahlreich besetzt. Vor den anstehenden westfälischen Meisterschaften wollten alle noch mal mit einer guten Leistung auf sich aufmerksam machen. In der W11 waren mit Dana Weber, Hanna Mersmann und Greta Kintrup drei Sportlerinnen der LGE am Start. Greta Kintrup sicherte sich mit einer Weite von 5,15 m den Kreismeistertitel im Kugelstoßen. Weiterhin sprang sie 1,10 m hoch und 3,30 m weit. Den 60 m Sprint absolvierte sie mit einer Zeit von 10,64 s. Hanna Mersmann überzeugte insbesondere im Hochsprung. Mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 1,31 m wurde sie Vizekreismeisterin. Ebenfalls zweite wurde sie mit 4,53 m im Kugelstoßen.

Dana Weber erreichte mit einer hervorragenden Zeit von 9,44 s den Endlauf über 50 m. Im Finale belegte sie dann Platz 5. Darüber hinaus sprang sie beim Weitsprung 3,37 m weit.

In der M11 ging Lucianus Limberg an den Start. Auch er überzeugte sowohl im Sprint, als auch im Weitsprung. Im Finale über 60 m erreichte er mit 9,80 s den 4. Platz  und mit 3,77 m sogar einen 3. Platz im Weitsprung.

In der W13 waren mit Sophia Witt, Clara Tschirbs und Lina Winde gleich drei Athletinnen am Start. Sophia Witt sammelte in ihren drei Disziplinen einen Kreismeistertitel und zwei Vizemeisterschaften ein. Sie siegte dabei im Hürdenlauf über 60 m mit einer Zeit von 11,79 s. Zweite wurde sie im Hochsprung mit 1,31 m und im Weitsprung mit 4,13 m. Ebenfalls zweite wurde Clara Tschirbs im 60 m Sprint. Im Finale lief sie dabei eine gute Zeit von 8,89 s. Lina Winde belegte im Weitsprung mit 3,74 m einen 8. Platz. Im Sprint erlief sie sich eine Zeit von 9,67 s.

In der U16 waren mit Leonard Richter, Lana Große Wichtrup, Mina Lehmkuhl, Niela Bruns, Marla Kemper, sowie Finja Janson erfahrene Athleten und Athletinnen angereist. Leonard Richter erzielte mit 1,53 m eine neue persönliche Bestleistung im Hochsprung und sicherte sich damit den Kreismeistertitel. Einen zweiten Platz erkämpfte er sich dann im Weitsprung mit 5,05 m. Platz 4 und eine Zeit von 8,41 s im Sprint standen für ihn abschließend zu Buche. Niela Bruns sicherte sich mit 4,23 m im Weitsprung einen guten 3. Platz. Mit einer Sprintzeit von 9,06 s musste sie sich dann mit Platz 5 zufriedengeben. Mit persönlicher Bestleistung von 1,50 m sicherte sich Mina Lehmkuhl den Kreismeistertitel im Hochsprung. Ebenso Platz 1 erreichte sie mit 8,44s im Sprint. Darüber hinaus sprang sie 4,17 m und belegte Platz 4 im Weitsprung. Der Weitsprung lag Marla Kemper dieses Mal mehr. Sie wurde mit 4,49 m ebenso Vizekreismeisterin, wie mit 1,43 m im Hochsprung. Darüber hinaus sprintete sie die 60 m in 8,97 s. Finja Janson belegte sowohl im Hürdenlauf über 60 m mit 13,13s , als auch im Weitsprung mit 3,81 m den 8. Platz. Weithin sprintete sie die 60 m in 9,74 s.

Einen weiteren Kreismeistertitel steuerte Lana Große Wichtrup im 60 m Hürdenlauf bei. Mit neuer Bestzeit von 10,64 s gelang ihr ein toller Lauf. Jeweils Platz 3 belegte sie mit 4,57 m im Weitsprung und 8,92 s im Sprint.

In der weiblichen U18 beteiligten sich Anna Maria Schnieders und Jara Kamp am Kugelstoßen. Beide konnten ihre Leistungen deutlich verbessern. Kamp wurde mit 9,99 m Kreismeisterin und Schnieders mit 9,50 m Vizekreismeisterin.

Einen weiteren zweiten Platz konnte sich Schnieders mit 2,30 m im Stabhochsprung sichern. Platz 1 ging dabei an Lara Schirmbeck mit 3,20 m.

Im Hochsprung reichten Schirmbeck dieses Mal 1,48 m um sich den Kreismeistertitel zu sichern. Mit 1,40 m belegte Schnieders  Platz 3.