Am 20.09. stand der Familienausflug der LGE an. Pünktlich um 6.30 Uhr ging es zum 20. Safari Lauf, mit anschließendem Vergnügen im Freizeitpark. 43 Kinder und Eltern machten sich auf den Weg.

Gemeinsam mit dem Zoo Safari- und Hollywoodpark veranstaltet der Sportverein FC Stukenbrock am 20. September den „Safari-Volkslauf“ bereits zum 20. Mal. Für die LGE war dies nach 1996, 2005 und 2009 bereits der 4. Ausflug in den Safaripark.

Start und Ziel liegen direkt vor den Gehegen der weißen Löwen und Tiger im Zoobereich des Parks. Und auch sonst ist einiges anders als bei „normalen“ Sportveranstaltungen. Denn dieser „Lauf“, ist nicht nur ein Sportereignis, sondern ein Fest und ein Erlebnis für die ganze Familie.

Wandern, Schülerläufe, Jedermann-Lauf über 5 Kilometer der 10-Kilometer-Lauf und der Halbmarathon stehen auf dem Programm. Und rund um den perfekt organisierten Laufzirkus mit elektronischer Zeitnahmestelle, Getränkestationen, Sanitätszelt… laden der echte Zirkus und der Park zum Familienfest.

Das Wetter war durchwachsen, einige Regenschauer, aber man betreibt ja einen Outdoorsport und lässt sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen.

36 Aktive der LGE beteiligten sich an diversen Läufen. 18 Platzierungen auf dem Treppchen, davon 2 Gesamtsiege bei den Schülerläufen und 5 Altersklassensiege konnte die LGE verzeichnen.

Die Schülerläufe führten durch den Safaripark, an Karussells, Nashorn-, Tiger -und Löwengehege vorbei. Im Zieleinlauf warteten dann noch 3 Pelikane auf die Zieleinläufer und machten sie noch ein wenig flotter.

Über 1500 m mussten als erstes die Jungs ran.

Nach 400 m übernahm Jakob Büchter die Führung und gab sie nicht mehr ab. Locker gewann er diesen Lauf mit der sehr guten Zeit von 5:22 min. Langebröker, Jannes (5:45 -3. MU14), Remke, Johannes (5:56 -4. MU14), Ulrich, Jonas (7:20 -6. MU8), Felchner, Juri (7:22 -13. MU10) und Kellers, Robert (7:22 -20 MU12) folgten auf den Plätzen.

Im Lauf der Schülerinnen stürmte Kati Felchner direkt nach dem Startkommando an die Spitze und siegte ganz überlegen, mit neuem Streckenrekord, in 4:49 min. Den alten Streckenrekord hielt seit 2009 ebenfalls eine junge Athletin der LGE (Doreen Lagemann). Nebenbei holte sie sich auch den Streckenrkord der Jungens, dieser hielt ebenfalls ein LGE-Läufer (Julian Rauß –seit 2012).

Aber auch die anderen jungen Damen waren sehr erfolgreich. Jana Borgmann glänzte in 5:51 min. und wurde 2. WU16.

Dann folgten Celine Langebröker (6:11 -3. WU12), Schmitz, Maya (6:45 -5 WU14), Büchter, Wiebke (6:45 -3. WU16), Büchter, Leni (6:57 -1. WU8), Schmitz, Fee (7:09 -2 WU 10) und Remke, Jamina (7:32 7. WU 10)

Beim 5 Km Lauf gingen dann 22 Erwachsene und Jugendliche der LGE an den Start.

Schnellster Emsdettener war, in neuer persönlicher Bestzeit, Luc Gogrewe in 19:13 min. und wurde damit 2. der MU20. Im Schlepptau folgte Andreas Borgmann in 19:32 min. Damit konnte er die AK M50 gewinnen.

Heukamp, Birgit 25:42 (5.W45)

Dann kam ein ganzer Tross Jugendlicher LGE LäuferInnen, die einen Trainingslauf absolvierten. Trotzdem reichte es auch hier zu diversen Treppchenplatzierungen.

Nöring, Lynn 26:13 (4. WU18)

Wilhelm Bültel erreicht in 27:30 min. das Ziel und wurde 2. M65.

Remke, Christiane 28:13 (8. W45).

Langebröker, Sonja 29:21 (8. W40)

Danach führten Anja Schmitz und Edmund Wilp Britta und Uwe Ulrich vom Anfänger-Laufkurs ins Ziel. Sie benötigten 36:32 bzw. 36:33 min. und wurden per LaOla im Ziel von den LGE-Kids begrüßt.

Nach einer kurzen Erholungspause wurde dann der Freizeitpark unsicher gemacht.

Gegen 20.00 Uhr kehrte man wieder nach Emsdetten zurück. Müde, aber glückliche Kids und Eltern freuen sich schon auf den nächsten Ausflug.