Laufdatum: 23.08.2019
Startzeit: 17:30 Uhr (= 20 km), 17:45 Uhr (= 5,4 km und 10 km), 17:55 Uhr (= 2,4 km)
Start: Dorfplatz Warendorf-Einen
Ziel: Dorfplatz Warendorf-Einen
Laufstrecke: 2,4 km; 5,4 km; 10 km; 20 km
Wetter: 29 Grad im Schatten, ca. 37 Grad in der Sonne, heiter, trocken, fast windstill
Teilnehmer im Ziel: 394

Bericht:

Warendorf war am Freitagabend das Ziel von Meike, Nico und Jule Ahlert so wie Paul Venker. Das Quartett der Laufgemeinschaft Emsdetten nahm dort am 33. Ems-Lauf des SC Müssingen mit Start und Ziel in Warendorf-Einen teil. Meike Ahlert bewältigte erfolgreich den Bambinilauf. Jule und Nico Ahlert gingen über die Distanz von 2,4 Kilometer an den Start. Für Paul Venker stand ein 20-Kilometer-Lauf auf dem Plan.

Beim 2,4 Kilometer Lauf sicherte sich Nico Ahlert mit der sehr guten Zeit von 10:08 Minuten den Gesamtsieg. Jule Ahlert überquerte als zweite der Gesamtwertung der Mädchen und als Siegerin der Altersklasse WU 14 nach 12:08 Minuten die Ziellinie. Insgesamt kamen 19 Athleten (11 Jungen und 8 Mädchen) in die Wertung.

Paul Venker nutzte den 20-Kilometer-Lauf als Vorbereitung auf den anstehenden Marathonlauf in Münster. Die schwere und abwechslungsreiche Laufstrecke führte auf einem etwa sieben Kilometer langen Teilstück durch tiefen Mahlsand. Nach 2:01:08 Stunden lief Paul Venker als 21. der Gesamtwertung der Männer und als Sieger der AK M 70 ins Ziel. Bei diesem Lauf kamen 26 Athleten, darunter 24 Männer, in die Wertung.