Der 25-Kilometer-Lauf in der Bundeshauptstadt Berlin zählt zu den schnellsten Straßenläufen der Welt über die eher selten ausgetragene Distanz. Mittlerweile ist der Lauf zwar nicht mehr mit internationalen Spitzenläufern besetzt, die Leistungen der schnellsten Läufer können sich aber durchaus sehen lassen. Zeitgleich wurden auch ein Halbmarathon und ein Zehn-Kilometer-Lauf ausgetragen. Eine 5 x 5 Kilometer-Staffel war ebenfalls Teil der Veranstaltung. Bei diesem Staffellauf teilten sich fünf Athleten die Distanz von 25 Kilometern. Gestartet wurden die Läufe am Sonntagvormittag um 10 Uhr beim Olympischen Platz in der Nähe des Olympiastadion. Die attraktive Strecke führte an vielen Sehenswürdigkeiten der Stadt vorbei, ehe die Läufer im Olympiastadion auf der blauen Bahn die letzten Meter Richtung Ziel liefen. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde der S25 Berlin in diesem Jahr erstmals im Herbst ausgetragen. Mit der 40. Auflage wurde ein kleines Jubiläum gefeiert. Seitens der Laufgemeinschaft Emsdetten gingen Alexandra Büker und Mathias Debski über die Distanz von 25 Kilometer an den Start. Nach 2:39:21 Stunden überquerte Alexandra Büker als 36. der AK W 50 die Ziellinie im Olympiastadion. Mathias Debski finishte nach 3:05:32 Stunden als 209. der AK M 50. In der Gesamtwertung belegten die LGE-Athleten die Plätze 1402 und 1675 unter 1720 Finishern.