Radport: Hannah Arlom beim Cross-Rennen in Lohne

Quellennachweis: Sportredakteur Christoph Niemeyer, Emsdettener Volkszeitung, Ausgabe 18.10.2023

Profi-Triathletin Hannah Arlom startet derzeit bei Cross-Radrennen in der Region, hauptsächlich zu Trainingszwecken. Mit einer Elite-Lizenz der RSG Emsdetten ausgestattet, geht die 35-Jährige bei unterschiedlichen Rennserien an den Start und ist daher „aus Versehen in die Bundesliga reingerutscht“, wie sie mit einem Lächeln sagt. Denn am Wochenende in Lohne war die Bundesliga der Crossfahrerinnen am Start – und Hannah Arlom musste als Inhaberin einer Elite-Lizenz eben in der Elite mitradeln. Da es ihr erster Bundesliga-Start war, musste sie im 20-köpfigen Feld von ganz hinten starten.

Auf den engen Pfaden ist es nicht so leicht, nach vorn zu fahren. Zumal Hannah Arlom das Pech hatte, „in der 3. Runde auf einer Wurzel wegzurutschen und zu stürzen“. Als sie sich wieder aufgerappelt hatte, war die erste Gruppe „gut 20 Sekunden weg“. Die Dettenerin gab dennoch Vollgas, überholte noch zwei Konkurrentinnen und belegte am Ende des Rennens Rang zehn. „Bei 20 Fahrerinnen, darunter eine Vize-Weltmeisterin und eine Deutsche Meisterin, bin ich damit bei meinem ersten Bundesliga-Start zufrieden“, so Hannah Arlom, die am Sonntag auch beim Cross-Rennen der RSG Emsdetten in Meinerts Brook startet.

Die EV fragte Hannah Arlom auch nach dem deutschen Doppel-Podest beim Ironman-Triathlon auf Hawaii: „Ich habe das Podest richtig vorhergesagt“, erklärte die Dettenerin, die Anne Haug auf Rang zwei und Laura Philipp auf Platz drei erwartet hatte. „Eine Wahnsinns-Leistung der beiden deutschen Triathletinnen“, die sich nur der britischen Siegerin Lucy Charles Barclay geschlagen geben mussten. Auf Laura Philipp war Hannah Arlom in diesem Jahr zweimal getroffen, bei den Wettbewerben im Kraichgau und in Roth.