Am Samstagnachmittag wurde die 10. Auflage des Ibbenbürener Klippenlauf ausgetragen. Vorgesehen war bei der Jubiläumsveranstaltung eine Verlängerung des Hauptlaufes auf 25,4 Kilometer und das Bewältigen einer 10. Klippe passend zur zehnten Auflage dieser Veranstaltung. Witterungsbedingt wurde aber schon Anfang März entschieden auf der alten Strecke zu laufen, da die zehnte Klippe und damit der neue Kurs unter Wasser standen und abzusehen war, dass keine Besserung eintritt.  Bei kaltem Wind und kühlen sieben Grad erfolgten die Starts um 13:00 Uhr für den 24,7 Kilometer und um 13:15 Uhr für den 12,4 Kilometer Lauf. Start und Ziel befanden sich wie gewohnt an der Sporthalle der Ludwigschule an der Groner Allee. Nur die ersten bzw. letzten ca. zwei Kilometer waren auf befestigten Straßen zu laufen. Der Rest auf durchnässten und aufgeweichten Waldwegen im Teutoburger Wald in der Nähe des Naherholungsgebietes „Dörenther Klippen“ überwiegend auf dem Hermannsweg und dem Ibbenbürener Rundwanderweg. Der 24,7 Kilometer Lauf wies neun knackige Anstiege auf, die den Läufern alles abverlangten. Beim 12,4 Kilometer Lauf waren es „nur“ vier Anstiege. Ein versöhnlicher Abschluss waren die letzten ca. 2,5 Kilometer, denn diese führten nur noch bergab, vom Kamm des Teutoburger Waldes bis hinunter zur Ludwigschule. Die Groner Allee bot wieder eine phantastische Kulisse für alle Läufer und Zuschauer.
Am Lauf über die Distanz von 12,4 Kilometer mit 240 zu überwindenden Höhenmetern beteiligten sich neun LGE Athleten. Bei den Männern lief Dennis Pieper nach hervorragenden 1:01:47 Stunden als 38. der Gesamtwertung und vierter der AK M 30 ins Ziel. Jörg Venker folgte als 52. der Gesamtwertung und sechster der AK M 45 nach guten 1:03:56 Stunden. Christian Schwarte überquerte die Ziellinie als 56. der Gesamtwertung nach 1:04:27 Stunden. Ebenso wie Dennis Pieper verpasste er als Vierter der AK M 55 nur knapp einen Platz auf dem Podest. Thomas Rose finishte nach 1:06:40 Stunden als 72. gesamt und neunter der AK M 40. Christian Iker bewältigte die Distanz in 1:12:15 Stunden. In der Gesamtwertung belegte er Platz 120. In der AK M 55 wurde er Elfter. Markus te Poel (18. M 40) mit 1:15:16 Stunden, Thomas Pieper (24. M 60) mit 1:23:57 Stunden und Rolf Baberschke (6. M 65) mit 1:24:07 Stunden folgten auf den Plätzen 156, 213 und 214 der Gesamtwertung.
Bei den Frauen erreichte Marion Felchner als 30. der Gesamtwertung eine ausgezeichnete Platzierung. Mit der Zeit von 1:12:21 Stunden verpasste sie als vierte der AK W 55 einen Platz auf dem Podest. Insgesamt erreichten 425 Athleten (262 Männer / 163 Frauen) das Ziel.
Über die Distanz von 24,7 Kilometer bei der rund 500 Höhenmeter zu bewältigen waren, war die LGE mit zehn Athleten vertreten. Einzige LGE – Athletin war Anja Wesseler. Sie belegte mit 2:29:52 Stunden den achten Platz in der AK W 55 und den 67. Platz in der Gesamtwertung.
Schnellster LGE – Athlet war Ansgar Wissing. Er überquerte als 65. der Gesamtwertung der Männer und zehnter der AK M 55 nach 2:02:45 Stunden die Ziellinie. Markus Löckemann bewältigte, als 107. gesamt und 17. der AK M 50, die Distanz in 2:07:57 Stunden. Henrik Austrup finishte als 22. der AK M 50 und als  139. gesamt nach 2:11:30 Stunden. Julian Meinert folgte mit 2:14:59 Stunden als 163. gesamt und 14. der Hauptklasse. Für Thomas Wille (26. M 55) wurden 2:16:25 Stunden gestoppt. Als 179. gesamt platzierte er sich unter die besten 200. Den einigen Podestplatz für die LGE holte Hans Tillack (215. gesamt). Er wurde mit 2:19:23 Stunden Zweiter in der AK M 65.
Auf den Plätzen 261, 291 und 303 folgten Dirk Terhorst (45. M 55) mit 2:24:41 Stunden, Michael Kamann (54. M 50) mit 2:27:40 Stunden und Michael Klöpper (65. M 55) mit 2:38:36 Stunden.