Am 19. Nordkirchener Schloss- und Dorflauf über die Distanzen von 1600 Meter, fünf und zehn Kilometer nahmen am Samstag acht Athleten von der LG Emsdetten teil. Die Laufstrecken führten durch die Gemeinde sowie durch die Parkanlagen des als „Westfälisches Versaille“ bekannten Schlosses von Nordkirchen. Der Rundkurs von 2,5 Kilometer war beim fünf Kilometer Lauf zweimal, beim zehn Kilometer Lauf viermal zu bewältigen. Start und Ziel befanden sich in der Dorfmitte. Bei sonnigen 18 Grad machte sich der böige Wind nachteilig bemerkbar.

Zunächst war Celine Langebröker beim 1600 Meter Lauf der 12 – 15 jährigen gefordert. Celine Langebröker lief als achte der AK W 13 nach guten 7:05 Minuten ins Ziel. In der Gesamtwertung belegte sie Platz 14. Insgesamt kamen 43 Mädchen in die Wertung.

Beim fünf Kilometer Dorflauf vertraten Kristin Preckeler, Anja Schmitz, Thomas Linnenbaum und Jörg Langebröker die Farben der LGE. Kristin Preckeler (30:38 Minuten) und Anja Schmitz (30:39 Minuten) liefen gemeinsam und belegten die Plätze 93 und 94 in der Gesamtwertung. Während Kristin Preckeler 17. in der Hauptklasse wurde, belegte Anja Schmitz den elften Platz in der AK W 45.

Schnellster LGE Athlet war an diesem Abend Thomas Linnenbaum. Nach guten 20:09 Minuten lief er als dritter der AK M 45 und 26. der Gesamtwertung ins Ziel. Jörg Langebröker folgte als 57. gesamt und elfter der AK M 50 mit 23:24 Minuten. Insgesamt wurden 329 Athleten (183 Männer / 146 Frauen) im Ziel erfasst.

Jürgen Hemesath erreichte bei seinem dritten Wettkampf an diesem Wochenende nach 41:58 Minuten als 24. der Gesamtwertung der Männer das Ziel beim zehn Kilometer Schlosslauf. In seiner AK M 40 wurde er Fünfter. Judith Krimphove benötigte 51:24 Minuten. Sie belegte den 14. Platz in der Gesamtwertung der Frauen und den Fünften Platz in der AK W 40. Die Laufzeit von Thomas Schmedding betrug 53:32 Minuten. Er wurde 118. In der Gesamtwertung der Männer und 24. In der AK M 45. Bei diesem Lauf kamen 223 Athleten (157 Männer / 66 Frauen) in die Wertung.