Bilder:

Am Dienstagabend um 18 Uhr folgte die Fortsetzung der 16. Riesenbecker Sixdays. Schon beim Start der 17,41 Kilometer langen 4. Etappe vor dem Rathaus in Mettingen regnete es kräftig. Auf dem Weg zur Paul-Gerhardt-Schule in Ibbenbüren-Dickenberg kam zwar später die Sonne heraus, zum Trocknen reichte das allerdings nicht. Diese Etappe war zwar die kürzeste dieser sechstägigen Laufveranstaltung, wies dafür aber 319 Höhenmetern auf.

1. Etappe

Schnellste Athleten der LG Emsdetten auf diesem Teilstück waren Hannah Arlom bei den Frauen und Maik Lagemann bei den Männern. Hannah Arlom lief dabei nach 1:14:58 Stunden erneut als zweite der Gesamtwertung der Frauen und Siegerin der AK W 30 ins Ziel. Maik Lagemann überquerte nach 1:18:00 Stunden als 30. der Gesamtwertung die Ziellinie.

Während Andrea Hirsch als zweitschnellste LGE Athletin auf dieser Etappe zum vierten Mal in der AK W 65 siegte, stand Hans Tillack bei der Siegerehrung als dritter in der AK M 60 auf dem Podest. Insgesamt kamen bei dieser Etappe 428 Athleten, darunter 105 Frauen, in die Wertung.

Gesamtwertung

Das Teilnehmerfeld hat sich erneut auf nun 421 Athleten verringert. 103 Frauen und 318 Männer haben bisher jeweils alle vier Etappen erfolgreich bewältigt. Hannah Arlom lief zum vierten Mal in Folge als zweite der Gesamtwertung über die Ziellinie. Sie hat damit ihren zweiten Platz in der Gesamtwertung der Frauen gefestigt. Der Rückstand auf Jana Kappenberg (LSF Münster) beträgt nun 6:02 Minuten. Der Vorsprung auf die drittplatzierte Anika Fels aus Coesfeld beträgt beachtliche 10:43 Minuten. Andrea Hirsch baute ihren Vorsprung in der AK W 65 mit dem vierten Tagessieg in Folge weiter aus. Drittschnellste LGE-Athletin in der Gesamtwertung ist Judith Krimphove, gefolgt von Birgit Heukamp.

Maik Lagemann ist als 27. der Gesamtwertung weiterhin schnellster der noch verbliebenen 14 LGE Männer. Markus Löckemann fiel wieder auf den vierten Platz in der AK M 50 zurück. Vierter der AK M 60 ist weiterhin Hans Tillack. Beide haben weiterhin auf den verbleibenden zwei Etappen Aussichten sich auf einen Podestplatz zu verbessern. Deutlich verbessert zeigten sich Günther Thünemann, Vinzenz Brümmer und Werner Ottenjann, die sich jeweils um einige Plätze verbessern konnten.

Am Mittwoch um 18 Uhr und Donnerstag um 14 Uhr folgen in kurzem Abstand die beiden letzten Etappen. Die LG Emsdetten ist jetzt noch mit 22 Athleten vertreten. hth