Bilder:

Am Montagabend um 18 Uhr erfolgte der Start der dritten Etappe der Riesenbecker Sixdays. Auf der 18,66 Kilometer langen Etappe von Tecklenburg nach Mettingen waren 233 Höhenmeter zu überwinden. Der Zieleinlauf befand sich am Rathaus in der Ortsmitte von Mettingen. Auf den letzten zwei Kilometern ging es leicht abwärts zum Zieleinlauf inmitten des urigen Tüöttendorfes Mettingen. Die Schönheiten der Natur bestimmten diese  Etappe. Glück hatten nur die Athleten die nach 1:45 Stunden bereits im Ziel waren. Alle weiteren Finisher bekamen eine Gratisdusche auf Grund des einsetzenden starken Regens.

1. Etappe

Hannah Arlom lief mit 1:18:14 Stunden zum dritten Mal in Folge als zweite der Gesamtwertung der Frauen und Siegerin der AK W 35 ins Ziel. In der Gesamtwertung aller Teilnehmer wurde sie 17. Judith Krimphove finishte nach 1:53:16 Stunden als neunte der AK W 45. Andrea Hirsch gelang mit 1:54:13 Stunden erneut der Tagessieg in der AK W 65.

Maik Lagemann zeigt sich weiterhin verbessert. Mit 1:34:20 Stunden wurde er 22. der Gesamtwertung der Männer. Markus Löckemann sicherte sich mit 1:24:01 Stunden als zweiter der AK M 50 einen Platz auf dem Podest. Henrik Austrup war schnell unterwegs und lief nach 1:26:18 Stunden als dritter LGE Athlet ins Ziel. Einen weiteren Platz auf dem Podest holte Hans Tillack als dritter der AK M 60 für die LGE.

Gesamtwertung

Das Teilnehmerfeld hat sich inzwischen auf 432 Athleten verringert. Hannah Arlom ist weiterhin zweite in der Gesamtwertung der Frauen. Der Rückstand auf Jana Kappenberg (LSF Münster) hat sich nach der Hälfte der Etappen um weitere 1:35 Minuten auf inzwischen 4:51 Minuten erhöht. Andrea Hirsch verteidigte mit dem dritten Tagessieg in Folge ihren ersten Platz in der Altersklasse W 65. drittschnellste LGE-Athletin in der Gesamtwertung ist Judith Krimphove.

Maik Lagemann ist weiterhin schnellster der LGE Männer. Er zeigte eine gute Leistung auf der 3. Etappe und konnte sich gleich um fünf Plätze nach vorne schieben. Markus Löckemann verbesserte sich auf den dritten Platz in der AK M 50. Hans Tillack hat als vierter der AK M 60 weiterhin Aussichten auf einen Podestplatz. Deutlich verbessert zeigte sich auch Henrik Austrup. Er rückte gleich um zwölf Plätze nach vorne.

Am Dienstag um 18 Uhr, Mittwoch um 18 Uhr und Donnerstag um 14 Uhr folgen die Etappen Nummer vier, fünf und sechs. Die LG Emsdetten ist weiterhin mit 23 Athleten vertreten.  hth