Am 23. Nordkirchener Schloss- und Dorflauf über die Distanzen von zweieinhalb, fünf und zehn Kilometer beteiligten sich am Samstag Sophia, Sarah und Saskia Witt von der Laufgemeinschaft Emsdetten. Die Laufstrecken führten bei ausgezeichneter Witterung durch die Gemeinde sowie durch die Parkanlagen des als „Westfälisches Versaille“ bekannten Schlosses von Nordkirchen. Der Rundkurs von 2,5 Kilometer war je nach Distanz einmal, zweimal oder viermal zu bewältigen. Start und Ziel befanden sich in der Dorfmitte.

Beim 2,5 Kilometer Jedermannlauf hatten Sophia und Sarah Witt den Rundkurs einmal zu absolvieren.  Sophia lief nach sehr guten 12:22 Minuten als siebte der Gesamtwertung der Frauen ins Ziel. Als dritte der WJ U14 sicherte sie sich einen Platz auf dem Podest. Ihre jüngere Schwester Sarah siegte mit ausgezeichneten 13:34 Minuten in der AK  WJ U 12. In der Gesamtwertung der Frauen platzierte sie sich als 14. unter 48 Finisherinnen im vorderen Teil des Feldes.

Saskia Witt hatte beim zehn Kilometer Schlosslauf vier Runden zu bewältigen. Sie überquerte als 32. der Gesamtwertung der Frauen nach 53:18 Minuten die Ziellinie. In der AK W 45 wurde sie Vierte. Bei diesem Lauf wurden 89 Athletinnen im Ziel erfasst.  hth