Kreismeisterschaften der Langstaffeln in Horstmar

Am 23.05. fanden im Rahmen des „Burgmannstädter“ Schülersportfestes in Horstmar die diesjährigen Kreismeisterschaften der 3 x 1000 m und 3 x 800 m, statt.

Die LGE war mit 8 Staffeln am Start. Dreimal wurde der Kreismeistertitel mit nach Emsdetten gebracht.

Die Senioren M 45, in der Besetzung Guido Kamp, Andreas Borgmann und Günther Thünemann gewannen mit neuem Kreisrekord über 3 x 1000 m, in der AK M45, von 9:35,58 min.

Die Männerstaffel mit Marcel Remke, Daniel Lüttkemöller und Luc Gogrewe sicherte sich den 3. Platz mit 9:53,58 min.

3 x 800 m

Die weiteren Titel sicherten sich überlegen die weiblichen U18 und U16 Staffeln.

In der U 18 liefen Kim Schlüter, Lynn Nöring und Freda Kloppenborg in 7:47,15 min. sicher zum Sieg.

Für die U16 traten Jana Borgmann, Jill Nöring und Kati Felchner an und sicherten sich den Titel in 7:51,13 min.

Auch die 2. Staffel (Leonie Roeder, Alexandra Küßner, Nina Steinmetz) in der U16 freute sich in 9:24,40 min. über den 4. Platz.

In der männlichen Jugend U14 gingen auch 2 LGE-Staffeln an den Start. Hier sicherten sich Johann Remke, Frederick Schubert und Johann Büchter in 8:57,71 min. den 3. Platz. Die 2. Mannschaft mit Nils Kattenbeck, Julius Kestermann und Louis Wegmann lief in 9:40,30 min. auf den 4. Platz

Die männliche Jugendstaffel U18 mit Zaid Hallilovic, Fynn Heukamp und Justus Festring, die sicher auch eine Chance auf eine vordere Platzierung hatte, musste auf Grund einer Zerrung des Startläufers Hallilovic leider aufgeben.

Trotzdem war es eine erfolgreicher Nachmittag für die LGE-Staffeln und zeigt die Stärke im der Emsdettener LäuferInnen im Kreis.

Burgmannstädter Sportfest

Auch hier zeigten sich die Kids der LGE von ihrer besten Seite.

Im ihrem ersten 1. Wettkampf konnte Mia Linnemann im Dreikampf der W8 gleich den 1. Platz erringen. Sie erreichte 1038 Punkte und glänzte im Ballwurf mit 26 m, im Sprint über 50 m mit 8,65 sec. und im Weitsprung mit 3,43 m

Den 2. Platz belegte Jara Kamp mit 978 Punkten. Sie benötigte für die 50 m 8,52 sec., warf den Ball 20 m und sprang 3,41 m weit.

Bei den Mädchen AK W11 gab es ebenfalls 2 Treppchenplatzierungen für die LGE.

Lina Kamp holte im Dreikampf 1086 Punkte und den 2. Platz (50 m -8,27 sec., Ballwurf 25 m, Weitsprung 3,58 m)

Jarla Bruns kletterte auf den 3. Platz mit 1009 Pkt. (50 m -8,66 sec., Ballwurf 21 m, Weitsprung 3,67 m)

Über 800 m liefen Jara Kamp in 3:29,01 min. auf den 2. Platz und Mia Linnemann in 3:59,74 min. auf den 7. Platz