Am 26.06. fanden in Ochtrup die Kreiseinzelmeisterschaften der Leichtathleten in der Altersklasse U14 und U12 statt.

Die LGE war mit 12 SportlerInnen vertreten. Das Wetter war durchwachsen, aber hielt sich. Zwischendurch ein Regenschauer machte den jungen NachwuchssportlerInnen nichts aus. 10 Treppchenplatzierungen und 3 Kreismeistertitel wurden mit nach Emsdetten gebracht.

Als erste durften die 4 x 50 m-Staffeln der weiblichen Jugend U12 die Laufbahn betreten. Die LGE war gleich mit 2 Staffeln vertreten. Dabei war man gespannt ob die weiblichen U10 den Kreisrekord knacken würde. Die U10 (Mia Linnemann, Anna Möllers, Jara Kamp und Merrit Kippenbrock) starteten eine Klasse höher, da es für sie noch keine Kreismeisterschaften gibt.

Sie taten das mit Bravour. In einem tollen Rennen wurden sie Gesamtvierte und unterboten den Kreisrekord, gehalten von DJK Arminia Ibbenbüren. Für die Staffel standen 32,95 sec. zu Buche.

Die Staffel I mit (Lara Schirmbeck, Laura Termöllen, Jola Droste und Kim Vaske) lief in 32,62 sec. auf den 3. Platz.

Im 50 m Endlauf der 9 jährigen Mädels standen gleich 4 von der LGE. Ein dreifacher Sieg sprang dabei heraus. Kreismeisterin der U10 wurde über 50 m Jara Kamp in 8,11 sec. 2. Mia Linnemann (8,16 sec. 3. Jola Droste (8,19 sec.) 6. Lara Schirmbeck (8,44 sec.)

Einen weitern Kreismeistertitel holte Mia Linnemann im Ballwurf, Mit 37 m steigerte sie ihre Bestleistung und siegte als 9 jährige bei den 10 jährigen.

Den 3. Kreismeistertitel für die LGE sicherte sich über 800 m Lara Schirmbeck. In einem tollen Endspurt überquerte sie als erste in 3:07,06 min. die Ziellinie.

Die weiteren Ergebnisse:

M13

Jakob Büchter: 800 m 2. Platz in neuer Bestzeit von 2:40,79 min. Ballwurf 5. Platz -40,50 m, Weitsprung 7. Mit genau 4 m. Über 75 m lief er 11,42 sec.

M11

Lukas Termöllen wurde 4. Über 800 m in 3:02,36 min., 5. Im 50 m-Lauf (8,19 sec.) und 8. Im Weitsprung (3,66 m)

W10

Mia Linnemann, Weitsprung 5. Platz (3,71 m),

Jara Kamp, Weitsprung 6. Platz (3,64 m), Ballwurf 5. Platz (25,50 m)

Jola Droste, Weitsprung 3. Platz (3,75 m), Ballwurf 4. Platz (26,50 m)

Anna Möllers, Weitsprung (19. Platz (2,97 m), Ballwurf 9. Platz (22,50 m), 50 m (9,55 sec.)

Lara Schirmbeck, Weitsprung 11. Platz (3,25 m), Hochsprung 2. Platz (1,13 m)

W11

Kim Vaske, Hochsprung 6. Platz (1,16 m), Ballwurf 5. Platz (26 m), Weitsprung 8. Platz (3,62 m), 50 m (8,48 sec.)

Laura Termöllen (Weitsprung 19. (2,84 m) 50 m (9,43 sec.)

W12

Jarla Bruns, Hochsprung 3. Platz (1,23 m), Weitsprung 5. Platz (3,61 m), Ballwurf 3. Platz (26,50 m), 800 m 4. Platz (3:08,36 sec.)

Ein sehr erfolgreicher Sonntag für die jungen SportlerInnen und Trainer Guido Kamp ging pünktlich um 17.15 Uhr zu Ende und dem Fußballspiel Deutschland gegen Slowakei stand nichts mehr im Wege.