Erstmals wurde im Rahmen des 20. Münster Marathon ein Wettkampf über die Distanz von 28 Kilometer angeboten. Das maximale Teilnehmerfeld war auf 500 Athleten begrenzt und kurz vor dem Veranstaltungstag ausgebucht. Seitens der Laufgemeinschaft Emsdetten gingen um 10:15 Uhr Hannah Arlom, Maik Lagemann, Petra Sommer und Paul Venker an den Start. Der Start erfolgte in Höhe Kilometer 14,2 der Marathonstrecke vor dem Franz–Hitze-Haus auf dem Kardinal-von-Galen-Ring. Gelaufen wurden die letzten zwei Drittel der Marathondistanz. Hannah Arlom und Maik Lagemann liefen von Anfang an die Spitzengruppe mit. Hannah Arlom kam schließlich mit ausgezeichneten 1:53:51 Stunden als zweite Frau und insgesamt fünfte der Gesamtwertung ins Ziel. Maik Lagemann blieb mit sehr guten 1:58:12 Stunden ebenfalls deutlich unter der Zwei-Stunden-Marke. Damit sicherte er sich mit dem siebten Platz in der Gesamtwertung eine Top-Ten Platzierung. Petra Sommer und Paul Venker liefen den größten Teil der Strecke gemeinsam. Petra Sommer finishte als 127. der Gesamtwertung der Frauen nach 3:10:12 Stunden. Paul Venker wurde mit 3:11:04 Stunden 214. in der Gesamtwertung der Männer. Insgesamt kamen 378 Athleten (151 Frauen / 227 Männer) in die Wertung.  hth