In Schüttorf wurde am Samstagnachmittag der diesjährige Citylauf ausgetragen. Distanzen von 2,5 so wie fünf und zehn Kilometer standen zur Auswahl. Start und Ziel befanden sich in der Innenstadt und auf dem Markt von Schüttorf. Gelaufen wurde auf einem 2,5 Kilometer langen ebenen Rundkurs durch die Innenstadt, der je nach Distanz ein- bzw. zwei oder viermal zu bewältigen war.

Am fünf Kilometer Lauf, der um 16 Uhr gestartet wurde, beteiligte sich Markus Löckemann von der Laufgemeinschaft Emsdetten. Für ihn lief es sehr gut. Die zwei Runden bewältigte er in 19:38 Minuten. Damit belegte er den hervorragenden siebten Platz in der Gesamtwertung. In der AK M 50 stand er als Zweitplatzierter bei der Siegerehrung auf dem Podest. Insgesamt erreichten 97 Athleten das Ziel.  hth