Ziel: Staumauer Eschbachtalsperre
Laufstrecke: 2,9 km Rundkurs um die Eschbachtalsperre

Wetter:
Teilnehmer im Ziel: 151

Am Samstag starteten sechs Läufer der LGE beim 7. Bergischen 6-Stundenlauf rund um die Eschbachtalsperre. Die Eschbachtalsperre liegt direkt oberhalb der Autobahn 1 – Raststätte Remscheid. Der Rundkurs führt über 2.900 Meter auf herrlichen, überwiegend bewaldeten Wanderwegen und die Staumauer.

Es war der erste offizielle Lauf im klassischen Sinne, also mit gemeinsamem Start, seit Beginn der „Coronabeschränkungen“ in Nordrhein-Westfalen. Es gab einige Auflagen, die strikt einzuhalten waren, damit dieser Lauf stattfinden durfte. Unter anderem wirkte die Startaufstellung mit Maske schon etwas komisch an. 150 Läuferinnen und Läufer, mehr erlaubten die Behörden nicht, stellten sich dieser Herausforderung.

Um 10:00 Uhr starteten die „Dauer“-Läufer und Läuferinnen und versuchten bis um 16:00 Uhr möglichst viele Meter zu absolvieren. Von der LGE stellten sich Diana Baiao, Janine Sahlmann, Petra Sommer, Jürgen Hemesath, Werner Ottenjann und Berthold Sommer diesen über sechs Stunden dauernden Wettkampf.

Nach ca. 04:45 Stunden und 37,7 gelaufenen Kilometern musste Berthold Sommer aus muskulären Gründen den Wettkampf beenden. Er belegte im Gesamtklassement der Herren Platz 80 von 93 Teilnehmern und Platz 17 (von 19) in seiner Altersklasse M55.

Werner Ottenjann erreichte nach sechs Stunden Laufzeit 43,536 Kilometer und belegte bei den Herren den 65. Platz und den 5. Platz (von 9) in der Altersklasse M60. Petra Sommer lief 46,4 Kilometer und errang Platz 22 bei den Damen und Platz 10 (von 14) in der Altersklasse W50.

Diana Baiao und Janine Sahlmann liefen jeweils 46,461 Kilometer und legten gemeinsam den 18. Platz bei den Damen, Diana Baiao belegte in der Altersklasse W50 den 4. (14 Teilnehmerinnen) Platz, Janine Sahlmann erreichte Platz 5 (9 Teilnehmerinnen) in der Altersklasse W40.

Jürgen Hemesath erreichte innerhalb der Zeitvorgabe von 6 Stunden 60,408 Kilometer und erlief in der Herrenwertung den 21. Platz und den 6. Platz (19 Teilnehmer) der Altersklasse M45.