Hannah Arlom und Guido Bünker von der Laufgemeinschaft Emsdetten beteiligten sich am „Tag der Deutschen Einheit“ am 7. Phönixsee Halbmarathonlauf in Dortmund. Der Start erfolgte um 11 Uhr vor der Hörder Burg. Der anspruchsvolle und hügelige Rundkurs von 21,0975 Kilometer wies insgesamt 130 Höhenmeter auf und führte unter anderem durch den Westfalenpark und den Rombergpark. Hannah Arlom bewältigte ihren ersten offiziellen Halbmarathonlauf auf der sehr schönen und abwechslungsreichen Strecke in sehr guten 1:25:01 Stunden. Als dritte von 501 im Ziel erfassten Athletinnen sicherte sie sich einen Podestplatz. In ihrer Altersklasse W 30 siegte Hannah Arlom deutlich.
Guido Bünker überquerte als 416. von 1267 Finishern nach 1:46:55 Stunden die Ziellinie. In seiner Altersklasse M 50 belegte er Rang 52.