Laufdatum: 12.03.2016
Startzeit: 10:00 Uhr – Zielschluss: 16:00 Uhr
Start: Speicherstadt An den Speichern, Münster
Ziel: Speicherstadt An den Speichern, Münster
Laufstrecke: Die Laufstrecke hat eine Länge von 2126 Metern und führt ausschließlich über das in der Speicherstadt verlegt und alte Kopfsteinpflaster. 20 Runden ergibt den Marathon, nach 22 Runden erfüllt man den Ultra-Marathon mit 45 km.
Wetter: minus 1 Grad bis plus 7 Grad, trocken, bedeckt, mäßiger kalter Nordostwind
Teilnehmer im Ziel: 479 (333 Männer und 146 Frauen)

Dreizehn Athleten von der Laufgemeinschaft Emsdetten nahm am vergangenen Samstag bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt am siebten Sechs-Stunden-Lauf in Münster teil. Gelaufen wurde auf einem 2,126 Kilometer langen Rundkurs in der Speicherstadt der viele Richtungswechsel aufwies. Der Untergrund bestand zum größten Teil aus kleinem Kopfsteinpflaster. Der Startschuss fiel morgens um 10 Uhr. Von den 555 gemeldeten Teilnehmern kamen 479 (146 Frauen / 333 Männer) in die Wertung. Die Auswertung der Gesamtergebnisse zog sich bis zur Wochenmitte hin, da neben den gelaufenen Runden noch die restlichen Meter vermessen und hinzuaddiert werden mussten.
Rein sportlich fand der Lauf auf hohem Niveau statt. Der Sieger Christoph Marquardt (LG Deiringsen), gewann überlegen mit phantastischen 81,604 Kilometer. Bei den Frauen überragte Rita Nowottny-Hupka (LT Wischingen.) mit 70,158 Kilometer.
Schnellste LGE Athletin war Tanja Heuer. Sie legte in der vorgegebenen Zeit 58,123 Kilometer zurück. In der Gesamtwertung platzierte sie sich als 16. weit vorne. In der AK M 40 sicherte sie sich als Zweite einen Platz auf dem Podest. Katrin Magnus brachte es auf 41,794 Kilometer. Damit wurde sie 101. gesamt und Zwölfte der AK W 35. Es folgte Daniela Schelenz mit 29,934 Kilometer als 124. gesamt und 18. Der AK W 50.
Bei den Männern brachte es Markus Jürgens auf beachtliche 67,576 Kilometer. Als 22. der Gesamtwertung erzielte er eine ausgezeichnete Platzierung. Außerdem sorgte er als Sieger der Hauptklasse für den einzigen Altersklassensieg der LGE. Peter Knein folgte 26. gesamt und sechster der AK M 50 mit 67,043 Kilometer. Sehr gut schnitten auch Maik Lagemann und Jürgen Hemesath ab. Mit 63,980 Kilometer bzw. 63,634 Kilometer belegten sie die Plätze 44 und 53 in der Gesamtwertung. In der AK M 40 liefen sie auf die Plätze neun und elf. Jürgen Heuer bewältigte den Wettbewerb gemeinsam mit seiner Ehefrau Tanja. Er verfehlte eine Platzierung unter den besten 100 nur knapp. Mit 58,122 Kilometer wurde er 108. gesamt und 27. der AK M 45. 53,475 Kilometer wurden für Markus Löckemann gemessen. Damit wurde er 157. gesamt und 32. der AK M 40. Paul Venker war stolz, dass er sein gestecktes Ziel, mindestens die 50 Kilometer Marke zu erreichen umsetzen konnte. Mit genau 50,848 Kilometer wurde er sechster der AK M 65. In der Gesamtwertung kam er als 196. unter die besten 200. Klaus-Dieter Felmet und Dirk Magnus trennten am Ende nur 99 Meter. Während Klaus-Dieter Felmet als 233. gesamt und 52. der AK M 50 47,522 Kilometer zurücklegte, brachte es Dirk Magnus als 235. gesamt und 16. der AK M 35 auf 47,423 Kilometer. Udo Menzel brach den Wettkampf nach fünf Runden ab. Er bewältigte somit nur 10,907 Kilometer. Damit wurde er 330. in der Gesamtwertung der Männer und 43. in der AK M 50.
An der Paarwertung beteiligten sich 54 Ehepaare. Tanja und Jürgen Heuer kamen gemeinsam auf hervorragende 116,245 Kilometer. In der Sonderwertung belegten sie den dritten Platz. Katrin und Dirk Magnus erreichten den 16. Platz mit 89,217 Kilometer.