Am Samstagnachmittag beteiligten sich 18 Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten am 35. Mesumer Adventslauf. Markus Löckemann ging gleich zwei Mal an den Start. Distanzen von einem, zwei, fünf und zehn Kilometer standen auf dem Terminplan. Beim fünf Kilometer Lauf gab es bei den Männern mit Platz vier für Julian Rauß und Platz sieben für Markus Löckemann Top-Ten Platzierungen. Bei den Frauen gelang dies Petra Kloppenborg mit Platz acht. Beim zehn Kilometer Lauf der Frauen sorgte Michelle Gitzel als siebte für eine weitere Top-Ten Platzierung. Die LG Emsdetten stellte außerdem drei Altersklassensieger. Mit weiteren zwei zweiten und vier dritten Plätzen in den einzelnen Altersklassen schnitt die LGE ausgezeichnet ab.

Fünf Kilometer Lauf
Beim fünf Kilometer Lauf war Julian Rauß schnellster LGE-Athlet. Mit sehr guten 17:44 Minuten siegte er in der Hauptklasse. In der Gesamtwertung belegte Julian Rauß den hervorragenden vierten Platz. Es folgte Markus Löckemann, der mit 19:42 Minuten siebter gesamt und Dritter der AK M 50 wurde. Als vierter der AK M 60 und als 41. gesamt kam Axel Kleiner nach 25:26 Minuten ins Ziel. Jörg Langebröker finishte nach 27:11 Minuten als neunter der AK M 55 und als 58. gesamt.
Schnellste Athletin der „LGE“ war Petra Kloppenborg. Sie siegte in der AK W 55 und wurde mit sehr guen 23:29 Minuten achte der Gesamtwertung. Zweite der AK W 45 und 12. gesamt wurde Nicole Deitmar mit 25:17 Minuten. Den fünften Platz in der AK W 45 (18. gesamt) sicherte sich Sonja Langebröker mit 26:37 Minuten. Ivonne Cordes (12. W 45) und Anja Wiese (7. W 35) überquerten als 60. und 61. der Gesamtwertung nach 32:56 bzw. 32:57 Minuten die Ziellinie. Ann-Kristin Schlüter beendete den Wettkampf nach 34:42 Minuten, als 74. gesamt und neunte de AK W 35 erfolgreich. Insgesamt erreichten 203 Athleten (96 Frauen / 107 Männer) das Ziel.
Zehn Kilometer Lauf
Beim Hauptlauf über die Distanz von zehn Kilometer erreichten 93 Teilnehmer (64 Männer / 29 Frauen) das Ziel. Schnellster LGE – Athlet war Markus Löckemann. Bei seinem zweiten Wettkampf an diesem Nachmittag lief er gemeinsam mit Michelle Gitzel.
Mit 47:48 Minuten belegte er den 19. Platz in der Gesamtwertung. In der AK M 50 sicherte er sich als Dritter einen Platz auf dem Podest. Sechster der AK M 40 wurde Dirk Herting. 53:47 Minuten reichten ihm in der Gesamtwertung für Platz 42. Marcus Meiners lief nach 54:16 Minuten als elfter der AK M 50 und als 46. gesamt ins Ziel. Werner Ottenjann finishte mit 57:15 Minuten als 56. gesamt und dritter der AK M 60.
Die schnellste LGE – Athletin bei diesem Lauf war Michelle Gitzel. Sie lief auf den hervorragenden siebten Platz in der Gesamtwertung und siegte mit 47:47 Minuten in der AK W 35. Den 15. Platz in der Gesamtwertung und den zweiten Platz in der AK W 50 sicherte sich Dorothee Brandhoff-Bünker mit 53:52 Minuten. Petra Sommer (18. gesamt) verpasste mit 54:47 Minuten als vierte der AK W 55 einen Platz auf dem Podest. Alexandra Büker, die mit 55:13 Minuten 19. gesamt wurde, musste ebenfalls mit dem undankbaren vierten Platz in der AK W 50 vorlieb nehmen. Melanie Herting rundete mit 1:01:55 Stunden als 27. gesamt und dritte der AK W 40 das gute LGE Ergebnis ab.  hth