Am 32. Silvesterlauf in Münster beteiligten sich fünf Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten. Angeboten wurden Wettbewerbe über die Distanzen von fünf und zehn Kilometer.

Beim fünf Kilometer Lauf gingen Jakob und Sascha Scholz für die LGE an den Start. Ein Rundkurs war einmal zu absolvieren. Jakob Scholz siegte mit 24:04 Minuten in der AK MU 14. Vater Sascha Scholz wurde mit 24:21 Minuten neunter in der AK M 45. In der Gesamtwertung der Männer belegten die Beiden die Plätze 98 und 102 unter 382 im Ziel erfassten Athleten (272 Männer / 110 Frauen).

Jenny und Markus Jürgens gingen ebenso wie Andre Hemesath bei dieser Veranstaltung über die Distanz von zehn Kilometer für die LG Emsdetten an den Start. Sie hatten zwei Runden um den Mühlenhof und den Allwetterzoo zu bewältigen. 501 Teilnehmer (349 Männer / 152 Frauen) wurden bei diesem Lauf im Ziel erfasst.

Jenny Jürgens überquerte nach 48:28 Minuten als 27 der Gesamtwertung der Frauen und vierte der Altersklasse W 35 die Ziellinie.

Bei den Männern lief Markus Jürgens als 152. gesamt und 15. der AK M 35 nach 48:30 Minuten ins Ziel. Andre Hemesath folgte als 19. der AK M 45 und als 173. gesamt mit 50:05 Minuten.  hth