Einige Athleten des LG Tri-Teams nutzten den ersten Triathlon in der Region zur Formüberprüfung, ob sich das mühselige Training in den Wintermonaten ausgezahlt hat. Hannah Arlom befindet sich in bestechender Frühform und kann sehr zuversichtlich ihren großen Wettkämpfen in den Sommermonaten entgegenschauen. Sie siegte souverän bei den Frauen und gewann den Wettkampf. Mit dem sehr heißen Wetter und der recht hügeligen Radstrecke kam sie sehr gut zurecht und belegte auf der etwas verkürzten olympischen Distanz über 1 km Schwimmen, 40 km Rad und 10 km den ersten Rang. Ebenfalls auf der olympischen Distanzen starteten drei weitere Tri-Team Athleten und bestätigten ebenfalls ihre recht gute Frühform: Guido Bünker (4. Altersklasse), Dirk Terhorst (10. Altersklasse) und Dirk Wieberg (18. Altersklasse).

Hervorragende Podiumsplatzierungen konnten auch Simon Hilt (01:0401 Stunden) und Daniel Lüttkemöller (01:09:37) auf der Volksdistanz über 500 m Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Laufen erkämpfen. Beide belegten in Ihrer Altersklasse einen hervorragenden 2. Platz.