Zum Saisonauftakt in die diesjährige Triathlonsaison starteten am letzten Wochenende einige Athleten des LG Tri-Teams beim traditionsreichen Wettkampf in Oelde.

Insgesamt zog es 7 Athleten zu dem Triathlon nach Oelde, der besonders die Kids immer wieder wegen der tollen Atmosphäre anzieht. So war auch das Tri-Team mit 4 Kids am Start. Mit dem sehr heißen Wetter mit über 30 Grad kam Felix Heidotting vom Tri-Team am besten zurecht: Er siegte beim Schülertriathlon über 50 Meter Schwimmen, 2 km Rad und 600 m, gewann mit knappen Vorsprung und konnte seine Vorjahreszeit mit 11:23 Minuten um über 3 Minuten verbessern. Knapp dahinter erreichte Jonas Magnus, der sich ebenfalls sehr stark seine Zeit verbesserte, nach nur 12:27 Minuten das Ziel und erreichte damit einen tollen achten Gesamtplatz. Die jüngste im Feld, Leni Heidotting, fuhr ebenfalls einen Sieg in Ihrer Altersklasse und belegte in der Gesamtwertung ein hervorragenden 29. Platz. Marie Heidotting musste in ihrer Altersklasse 200 m Schwimmen, 5 Km Radfahren und 1 km Laufen. Sie erklamm ebenfalls das Siegertreppchen und erreichte nach 26:48 m das Ziel und wurde damit 3. Ihrer Altersklasse.

Bei den Erwachsenen starteten in der Hitzeschlacht Oliver Heidotting, Dirk Magnus und Christian Hurcks auf der klassischen Volksdistanz über 500 m Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Laufen. Oliver belegte nach 01:13:56 Stunden Platz19. in seiner Altersklasse. Kurz danach kam Christian Hurcks mit 01:19:47 Std. ins Ziel und belegte einen tollen 29. Platz in seiner Altersklasse. Knapp dahinter erreichte Dirk Magnus das Ziel nach 01:20:21 Std. und belegte damit den 23. Rang in seiner Altersklasse.