Laufdatum: 14.08.2015
Startzeit: 17:10 Uhr (= 1270 m); 17:45 Uhr (= 5 km); 18:40 Uhr (= 21,097 km); 18:45 Uhr (= 10 km)
Start: Wöhlehof Spelle
Ziel: Wöhlehof Spelle
Laufstrecke: 1.270 m; 5 km; Halbmarathon (= zwei Runden)
Wetter: 27 Grad, teils sonnig, teils bedeckt, trocken, windstill
Teilnehmer im Ziel: 893

Bericht:

Am Freitagabend beteiligten sich 14 Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten am 26. „Sommernachtslauf“ des SC Spelle-Venhaus. Sie gingen über die Distanzen von 1270 Meter, fünf Kilometer, so wie beim Halbmarathonlauf (21,0975 Kilometer) an den Start. Bei sommerlichen Temperaturen von 27 Grad wurde ihnen einiges abverlangt. Sie kehrte schließlich mit zwei Altersklassensiegen und einem dritten Platz nach Emsdetten zurück.

Zunächst erfolgte der Start des Schülerlaufes über 1270 Meter. Jonas Magnus erreichte mit einer Zeit von 5:49 Minuten als Achter der AK U 10 (30. gesamt) das Ziel. Jonas Ulrich folgte als Fünfter der AK U 9 (34. Gesamt) mit 5:56 Minuten Insgesamt wurden 57 Athleten im Ziel erfasst.

Beim Lauf der Schülerinnen über 1270 Meter lief Celine Langebröker als 22. der Gesamtwertung und Vierte der AK U 12 vorne mit. Ihre Laufzeit betrug 5:32 Minuten. Bei diesem Lauf erreichten 72 Athletinnen das Ziel.

Beim anschließenden Lauf über die Distanz von fünf Kilometer befanden sich sechs Athleten der LGE unter den 192 Athleten, die im Ziel erfasst wurden. Thomas Linnenbaum erreichte als schnellster LGE Athlet nach 22:14 Minuten das Ziel. Er wurde damit Sechster der AK M 40. In der Gesamtwertung belegte er den 45. Platz. Kurz darauf, nach 22:41 Minuten, war auch Petra Kloppenborg im Ziel. Sie holte in der AK W 50 den ersten Tagessieg für die LGE. In der Gesamtwertung wurde sie auf Rang 50 geführt. Reinhard Kloppenborg wurde Sechster in der AK M 50 (75. gesamt) mit 24:40 Minuten. Es folgte Jörg Langebröker als Siebter der AK M 50 (86. gesamt) mit 25:24 Minuten. Den zweiten Altersklassensieg (122. gesamt) für die LGE holte Wilhelm Bültel. Er war in der AK M 65 mit genau 28 Minuten erfolgreich. Kathrin Magnus verpasste als Vierte der AK W 35 (134. gesamt) nur knapp einen Platz auf dem Podest. Ihre Laufzeit betrug 29:07 Minuten.

Beim Halbmarathonlauf befanden sich fünf Athleten der LG Emsdetten unter den 142 Teilnehmern die im Ziel erfasst wurden. Die Athleten hatten zwei große Laufrunden zu bewältigen. Schnellster Athlet der LG Emsdetten war Markus Löckemann. Nach 1:48:48 Stunden erreichte er als 51. der Gesamtwertung und Elfter der AK M 40 das Ziel. Jürgen Hemesath wurde 14. in der AK M 40 und 69. in der Gesamtwertung mit 1:52:00 Stunden. Als 103. gesamt und 20. der AK M 45 lief Matthias Bartsch nach 1:59:27 Stunden über die Ziellinie. Paul Venker stand als Dritter der AK M 65 bei der Siegerehrung auf dem Podest. Mit einer Zeit von 2:01:13 Stunden wurde er außerdem 110. gesamt. Dirk Magnus folgte als 127. gesamt und 17. der AK M 35 mit 2:10:21 Stunden.