Mit einem neuen Teilnehmerrekord von über 800 Teilnehmern fand am letzten Sonntag in Riesenbeck der Triathlon rund um den Torfmoorsee statt. Die Teilnehmer waren froh, dass die Hitzewelle ein Ende hatte – der Wettkampf fand bei idealen äußeren Bedingungen statt, auch wenn es auf der Radstrecke recht windig war. Auch in diesem Jahr waren viele LG Triathleten bei diesem tollen Wettkampf wieder auf den unterschiedlichen Distanzen am Start und nutzten den Wettkampf als Saisonabschluss.

Elena Wissing, Simon Hilt, Maik Lagemann und Daniel Lüttkemöller erwischten einen ganzen starken Tag auf der Volksdistanz über 600 m Schwimmen, 20 km Rad und dem abschließenden Lauf über 5 km. Schnellster LG-Triathlet war dabei Simon Hild: Er benötigte für das Schwimmen nur 00:11:28 Std., für das Radfahren 00:34:43 Std. und für den abschließenden Lauf 00:18:38 Std. Er konnte sich damit nach einer Gesamtzeit von 01:04:49 als zweiter seiner Altersklasse M20 und Gesamt 7. Ganz oben platzieren. Knapp dahinter kam Daniel ins Ziel: Er benötigte für das Schwimmen nur 00:10:13 Std., für Radfahren 00:34:36 Std. und für den Lauf 00:21:05 Std. Damit wurde er in seiner Altersklasse M30 ebenfalls 2., insgesamt auf dem 10. Platz. Maik Lagemann überquerte nach insgesamt 01:08:19 Std. die Ziellinie und platzierte sich nach 00:13:13 Std. Schwimmen, 00:35:03 Std. Rad und 00:20:03 Std. auf dem dritten Platz seiner Altersklasse M30.  Elena konnte ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen ergattern: Sie wurde nach 00:12:01 Std. Schwimmen, 00:39:53 Std. Rad und 00:22:56 Laufen 3. In ihrer Altersklasse W20 nach insgesamt 01:14:50 Std. In der Gesamtwertung bedeutete dies einen guten 72. Platz. Auf der Volksdistanz Ebenso waren die folgenden LG Triathleten auf der Volksdistanz erfolgreich unterwegs:

Schwimmen Rad Laufen Gesamt Platzierung Altersklasse Gesamt
Christian Hurcks 00:15:40 00:37:50 00:26:08 01:19:38 19. M45 130.
Tobias Teutemacher 00:12:28 00:41:10 00:26:32 01:20:10   9.  M55 137.
Ralf Kröning 00:15:16 00:39:01 00:25:58 01:20:15 20. M50 138.
Birgit Heukamp 00:15:07 00:43:27 00:26:46 01:25:20    5.  W50 202.

Auf der olympischen Distanz über 1,5 km Schwimmen, 40 km Rad und 10 km Laufen startete LG Triathlet Oliver Breuer. Er überquerte nach insgesamt 02:55:11 Std. (Schwimmen: 00:31:16 Std., 01:23:17 Rad, 01:00:38 Laufen) die Ziellinie und belegte damit einen guten 12. Platz in seiner Altersklasse, Gesamt 82.

Auf der Teutoman-Distanz, einer verkürzten Mitteldistanz über 1,5 km Schwimmen, 80 km Rad und 20 km Laufen startete Dirk Terhorst vom LG Tri-Team. Nach insgesamt sehr guten 04:50:53 konnte er sich auf dem Treppchen als 3. seiner Altersklasse platzieren, insgesamt wurde er damit 31.