Am 25.Mai fand der 2. Teuto Kids Triathlon in Riesenbeck statt.

Bereits bei seiner 2. Auflage haben 150 Kinder im Alter von 6-13 Jahren an diesen reinen Kindertriathlon teilgenommen. Geschwommen wurde im Hallenbad in Riesenbeck und dort im Bereich der Schule starteten dann auch die Lauf- und Radstrecke.

Vier Kinder aus der LG Emsdetten waren am Start.

In der Klasse A (12 + 13 Jahre) starteten Jule Ahlert und Liv-Grete Lagemann. In dieser Klasse mussten 100 Meter geschwommen werden, dann 5 Km Fahrrad gefahren und anschließend 1 Km gelaufen werden. Jule erreichte das Ziel nach 22.41, knapp vor Liv-Grete die in 24.22 finishte. Beide belegten damit den 5. Platz gesamt und in ihrer Klasse (WA). Anmerkung: ab dem 5. Platz wurden alle Kinder mit Platz 5 ausgewiesen.

In der Klasse C (8 +9 Jahre) startete Nico Ahlert. In einem sehr engen Wettkampf (die drei Erstplatzierten trennten nur 3 Sekunden) behielt er die Nase vorn und gewann sein Rennen in 10.29. Dabei hatte er 50 Meter geschwommen, 2,5 Km Rad gefahren und einen 400 Meter-Lauf absolviert.

Der jüngste Teilnehmer der LG war Matti Lagemann. Er startete in der Klasse D in dem 6 und 7 jährige Kinder gegeneinander antraten. 50 Meter schwimmen, 1 Km Radfahren und 200 Meter Laufen standen auf der Wettkampfordnung. Matti kam als erster aus dem Wasser und wurde am Ende 5. und 3. inseiner AK (MD).

Gratulation an die vier, die sich diesem Wettkampf gestellt haben. Der Nachwuchs in der Triathlon-Abteilung der LGE ist gesichert.

Bericht: Dirk T.