Startzeit: ab 17:00 Uhr (= 5 km), 20:00 Uhr (= 10 km)
Start: Leonardo-Campus 11, 48149 Münster
Ziel: Leonardo-Campus 11, 48149 Münster
Laufstrecke: 5 km (2 Runden) und 10 km (4 Runden); amtlich vermessen
Wetter: 32 – 24 Grad, heiter, sonnig, trocken, leichter Südwestwind
Teilnehmer im Ziel: 1.950

Am 19. Leonardo-Campus-Run in Münster nahmen am Mittwochabend fünf Athleten von der Laufgemeinschaft Emsdetten teil. Distanzen von 555 Meter, 2,5 so wie fünf und zehn Kilometer standen zur Auswahl. Über die Distanz von fünf Kilometer wurden gleich drei Läufe ausgetragen. Die Laufstrecken führten über einen eckigen 2,5 Kilometer Rundkurs, der je nach Streckenlänge ein-, zwei- bzw. viermal zu bewältigen war. Der Untergrund der Laufstrecke wechselte ständig. Von Kopfsteinpflaster über dicken Katzenköpfen, buckeligen Grasflächen, Tartanbahn im Stadion, Schotter und Schlacke war alles dabei. Auf der stark verwinkelten Strecke gibt es kein gerades Stück von mehr als 200 Meter Länge. Markus Jürgens bewältigte beide Wettkämpfe im Rückwärtslauf. Insgesamt beteiligten sich rund 3000 Athleten an den insgesamt sieben Läufen.

Beim ersten der drei Fünf-Kilometer Läufe, dem TK Run, ging Jürgen Heuer für die LGE an den Start. Er erreichte als 41. von 165 Athleten eine gute Platzierung in der Gesamtwertung. Mit der Laufzeit von 21:26 Minuten belegte er den 30. Platz in der Altersklasse M HK.

Am dritten Fünf-Kilometer-Lauf, dem Brillux Run After Work II, beteiligten sich Tanja Heuer, Rainer Hilt und Markus Jürgens. Rainer Hilt blieb mit 19:31 Minuten deutlich unter der 20-Minuten-Marke. Als 18. aller 360 Finisher und als zweiter der AK M 55 erreichte er eine hervorragende Platzierungen. Tanja Heuer lief mit ausgezeichneten 23:05 Minuten als siebte der Gesamtwertung und als Siegerin der AK W 40 ins Ziel. Insgesamt kamen 233 Athletinnen in die Wertung. Markus Jürgens bewältigte die Distanz rückwärtslaufend in 29:25 Minuten. Die Platzierung (308. gesamt / 48. M 30) war dabei nebensächlich.

Beim zehn Kilometer Run kam Markus Jürgens rückwärtslaufend nach 45:04 Minuten als 16. der AK M 30 und als 113. von 346 Teilnehmern ins Ziel. Paul Venker siegte in der AK M 70 und wurde 289. gesamt. Seine Laufzeit betrug 55:54 Minuten.