Judith Krimphove von der Laufgemeinschaft Emsdetten ging am Sonntag beim 18. Internationalen Palma de Mallorca Marathon an den Start. Sie nahm wie im vergangenen Jahr am Marathonlauf über die Distanz von 42,195 Kilometer teil. Jährlich treten rund 10.000 Athleten bei den diversen Wettbewerben des Mallorca Marathons an. Neben dem Marathonlauf gab es mit dem Halbmarathon und dem Zehn-Kilometer-Lauf weitere attraktive Rahmenbewerbe.

Der Startschuss zum Marathonlauf erfolgte um acht Uhr morgens direkt vor der Kathedrale am Parc de la Mar. 15 Minuten später folgte der Start zum Halbmarathon, ehe um 8:45 Uhr auch die Teilnehmer des Zehn-Kilometer-Laufes das Rennen aufnahmen. Die ersten Kilometer führten auf einer breiten Pendelstrecke am Hafen entlang. Wer sich nicht von der auf den ersten Kilometern überwiegend leicht abwärts führenden Strecke zu einem zu schnellen Tempo verführen ließ, konnte den Blick auf die hier liegenden Jachten der Superreichen genießen.

Völlig anders der Charakter der zweiten zehn Kilometer. Sie führten kreuz und quer durch die Innenstadt-Gassen von Palma, waren kurvenreich und wellig mit ständigen Rhythmuswechseln. Während die Halbmarathonläufer nach einer Runde in Richtung Ziel liefen ging es für die Marathonis  in die zweite Runde.

Judith Krimphove passierte die Halbmarathonmarke nach 2:11:25 Stunden und überquerte nach 4:30:17 Stunden und damit 4:14 Minuten schneller als im vergangenen Jahr, die Ziellinie. Sie wurde damit 407. in der Gesamtwertung und 14. in der Altersklasse W 45. Insgesamt erreichten 513 Athleten das Ziel.  hth