Am letzten Sonntag, 18.06.2018, fand zum 28. Mal in Recke-Steinbeck das Triathlonfestival auf dem Sportgelände in Recke statt.

Bei idealen Bedingungen musste dabei, je nach Distanz, eine 250 m bzw. 750 m Wendestrecke im angenehm kühlen, abgesperrten Mittellandkanal durchschwommen werden. Die Radstrecke wies einen 700 m langen mit bis zu 10 % Anstieg und einer langen Abfahrt auf.  Die Laufrunde führte flach direkt am Kanal entlang. Drei Triathleten des Tri-Teams der LG Emsdetten starteten in Steinbeck auf den unterschiedlichen Distanzen. Zudem wurde in diesem Jahr ein Duathlon angeboten.

Maik Lagemann beteiligte sich am Duathlon über 2 km Laufen, 27 km Rad und abschließend nochmals ein 5 km Lauf. Er beendete den Wettkampf in einer hervorragenden Gesamtzeit von 01:19:28 Stunden, wurde damit 1. in seiner Altersklasse 40 und insgesamt 7.

Andre Kemper startete auf der Triathlon-Sprintdistanz über 500 m Schwimmen, 27 km Rad und 5 km Lauf. Auch er erwischte einen glänzenden Tag und wurde mit einer Gesamtzeit von 01:18:12 Stunden erster in seiner Altersklasse 20, Gesamt Platz 10.

Auf der olympischen Distanz über 1,5 km Schwimmen, 42 km Rad und 10 Km Laufen startete Dirk Terhorst. Nach starken 02:36:39 überquerte er die Ziellinie und belegte damit der starken 9. Platz in seiner Altersklasse 45, insgesamt 41.