Nicht nur beim Ironman in Roth (die EV berichtete) waren die Triathleten der LG Emsdetten am Start, auch beim City-Triathlon in Münster schwammen, radelten und rannten sie mit zahlreichen Konkurrenten um Zeiten und Platzierungen. Und das erfolgreich!

Allen voran Nicole Kons. Über die olympischen Distanz (1500 m Schwimmen, 40 km Rad, 10 km Lauf) belegte sie im Gesamtklassement Rang zwei und siegte in ihrer Altersklasse. Zweite wurde sie zwar nur, weil die vor ihr liegende Antje Lübeck mit einer Zwei-Minuten-Strafe belegt worden war, da sie verbotenerweise im Windschatten geradelt war. Kons war‘s egal, die LGE-Triathletin freute sich nach 2:16,23 Std. über Rang zwei gesamt und den Triumph in der Altersklasse (Ak).

Damit war sie auch schneller als ihre fünf LGE-Kolleginnen und -Kollegen auf dieser Strecke. Die weiteren Platzierungen: Markus Veltrup belegte in 2:29,09 Std. den 16. Platz in seiner Ak; Jutta Ascheberg 2:39,54 Std., 8. Platz Ak; Oliver Breuer 2:55,05 Std., 43. Platz Ak; Dirk Magnus 2:42,54 Std., 37. Platz Ak und Anja Wolters 2:46,05 Std., 10. Platz Ak.

Sieben LGE-Dreikämpfer starteten auf der Volksdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Lauf). Und auch hier gab es einen Treppchenplatz: Hannah Arlom, belegte in 1:03,30 Std. den 2. Rang in der Gesamtwertung der Frauen, was ihr gleichzeitig auch den 2. Platz in ihrer Altersklasse bescherte.

Schnellster LGE-ler auf dieser Distanz war Andre Kemper in 1:02,11 Std. (8. Platz Ak). Ihm folgte Maik Lagemann, der in 1:05,24 den 4. Rang in seiner Ak erreichte. Die weiteren LGE-Resultate: Hermann Bröker 1:06,16 Std., 5. Platz Ak; Kim Schlüter 1:16,27 Std., 22. Platz Ak; Achim Koordt 1:13,05 Std., 23. Platz Ak; Babsy Schlüter 1:22,37 Std., 7. Platz Ak.