Drei Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten beteiligten sich am Samstagnachmittag bei angenehmen Temperaturen erfolgreich am 16. Raffinerielauf in Salzbergen.

Start und Ziel der einzelnen Läufe befanden sich vor der Oberschule, die Strecke führte anschließend kurz durch das Gelände der ansässigen Raffinerie (immerhin die älteste noch produzierende Spezialraffinerie der Welt) und dann in südwestlicher Richtung durch den Gemeindeteil Steide kurz vor die Landesgrenze mit NRW und wieder zurück zum Start. Die LGE Athleten Wilhelm Bültel, Marcus Meiners und Sascha Scholz gingen über die Distanzen von fünf und zehn Kilometer an den Start.

Beim fünf Kilometer Lauf siegte Wilhelm Bültel in seiner Altersklasse M70 in einer Zeit von 30:34 Minuten. Auch Sascha Scholz belegte über die zehn Kilometer einen Platz auf dem Siegertreppchen und belegte mit guten 46:44 Minuten den dritten Platz in der AK 45. Abgerundet wurde dieser erfolgreiche Nachmittag durch die Platzierung von Marcus Meiners auf dem 10. Platz in der AK 50 (53:55 Minuten).

Insgesamt gingen 270 Athleten an den Start. Davon starteten 101 auf den fünf Kilometern und 75 über die zehn Kilometer.