Am Freitag, den 09.09.2016, fand in Reken/Klein-Reken der 6. Rekener 24-Stunden-Lauf statt. Mit am Start waren auch Dirk und Kathrin Magnus von der LG Emsdetten.

Gelaufen wurde auf einer landschaftlich traumhaften 2,4 km-Strecke über Wirtschaftswege rund um die Sportanlage des SC Reken am Gevelsberg mit 30 Höhenmetern je Runde.Bei dem Spendenlauf zu Gunsten des Deutschen Kinderhospiz-Vereins e.V. waren 1504 Teilnehmer am Start.9.745 gelaufene Runden (23.388 km), die von einem Sponsor mit je 0,50 € honoriert werden, kamen für den guten Zweck zusammen

Es herrschten während des Laufs zum größten Teil hervorragende Wetterbedingungen. Nur die etwas hohen Temperaturen ab Samstagmittag kostete die Läufer einige Anstrengung.

Dirk Magnus schaffte es bei seinem ersten 24-Stunden-Lauf, die 100 km-Marke zu knacken. Mit 100,80 km (42 Runden, 1.260 Höhenmeter) wurde er vom Veranstalter feierlich beim Klang einer Fanfare in den „Club der 100 km-Läufer“ aufgenommen. Kathrin Magnus erzielte hervorragende 72 km (30 Runden).

Kathrin Magnus erzielte hervorragende 72 km (30 Runden). Bemerkenswert war die Leistung des 10-jährigen Jonas Magnus: Er lief herausragende 50,4 km (21 Runden). Linda Magnus drehte 9 Runden für den guten Zweck (21,6 km).

Bericht: Dirk Magnus