Am Sonntag, 02.08.2015 nahmen insgesamt drei Athleten des LG Tri-Teams am Triathlon in Sassenberg teil. Angeboten wurden neben einer Volks-Distanz als Einzel- + Staffelwettbewerb, einer Olympischen Distanz sowie einer verkürzten Mitteldistanz (Grand Prix). Das Schwimmen erfolgte im Sassenberger Feldmarksee, der Radkurs führte über einen 22 km flachen und schnellen Rundkurs. Eine Laufrunde führte über einen knapp 5 km langen Rundkurs um den Feldmarksee. Dabei führe die Strecke auch durch eine Kleingartenanlage. Die  vielen grillenden Schrebergärtner hatten ihre Freude und feuerten die Athleten frenetisch mit LaOla-Wellen an. Ebenso wurden an diversen Fankurven Rasensprenger aufgestellt, was für eine willkommene Abkühlung der Athleten sorgte. Insgesamt nahmen fast 1.000 Athleten an dem Wettkampf teil.

Bei idealen äußeren Bedingungen nahmen Anja Wesseler und Guido Bünker an der Grand-Prix-Distanz teil. Dabei mussten sie 1,7 km schwimmen, 67 km Radfahren und einen abschließenden Lauf über 15 km absolvieren.  Anja schwamm die Distanz in sehr guten 00:29:12 Std. benötigte für das Radfahren 02:09:56 Std. und für den abschließenden Lauf 01:14:45 Std. Nach nur insgesamt 03:53:53 Stunden beendete sie den Wettkampf als 13. Frau gesamt und 6. in ihrer Altersklasse. Nach dem überaus erfolgreichen Finish des Double-Ultra-Triathlon und einigen kleinen Wettkämpfen ist Guido Bünker noch immer nicht wettkampfmüde. In Sassenberg wurde er 33. in seiner Altersklasse auf der Grand-Prix Distanz. Er benötigte insgesamt gute 04:07:45 (Schwimmen: 00:28:57, Radfahren 02:03:01 Std., Laufen: 01:35:46).

Andre Kemper startete auf der Volksdistanz. Für das Schwimmen (600 m) benötigte er 00:11:51 Std., für 23 km Radfahren 00:39:48 Std. und für den abschließenden Lauf über 5 km 00:25:05 Minuten. Er beendete nach insgesamt starken 01:16:44 Std. als insgesamt 59. und 4. seiner Altersklasse des Wettkampf.