Am Samstagnachmittag nahmen dreizehn Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten am 43. Nikolauslauf in Burgsteinfurt teil. Sie gingen bei nasskaltem Wetter über die Distanz von zehn Kilometer an den Start. Start und Ziel befanden sich vor dem Schloss auf dem Nikolausmarkt. Nach einer kleinen Runde durch die historische Altstadt ging es anschließend durch das Bagno – Gelände. Bei den Frauen lief Lena Teutemacher auf den ausgezeichneten zweiten Platz der Gesamtwertung. Sie sorgte auch für den einzigen Altersklassensieg an diesem Tag.

Schnellste LGE – Athletin war Lena Teutemacher. Sie lief als zweite der Gesamtwertung und Siegerin der Frauenhauptklasse nach sehr guten 44:36 Minuten ins Ziel. Der 17. Platz in der Gesamtwertung und der vierte Platz der AK W 40 ging mit einer Zeit von 55:12 Minuten an Jutta Schulte-Austum. Dagmar Wieland reichten 56:31 Minuten zum sechsten Platz in der AK W 40 und für den 23. Platz in der Gesamtwertung. Den sechsten Platz in der AK W 35 und den 40. Platz in der Gesamtwertung sicherte sich Stephanie Schröder mit 1:00:49 Stunden. Kathrin Magnus bewältigte die Distanz als 49. der Gesamtwertung und siebte der AK W 35 in 1:06:13 Stunden.

Schnellster Athlet der LG Emsdetten war Dirk Terhorst. Er überquerte nach 47:49 Minuten als 37. gesamt und Fünfter der AK M 45 die Ziellinie. Andreas Bartsch folgte als 41. gesamt und Siebter der AK M 45 mit einer Laufzeit von 48:45 Minuten. Platz neun in der AK M 45 ging an Chrisitan Hurcks. Mit 50:10 Minuten belegte er außerdem den 52. Platz in der Gesamtwertung. In kurzen Abständen folgten Markus Meiners mit 52:54 Minuten als Achter der AK M 45 und Rolf Baberschke mit 53:32 Minuten als Vierter der AK M 60. In der Gesamtwertung belegten sie die Plätze 60 und 62. Jürgen Hemesath kam mit 58:58 Minuten in die Wertung. Damit wurde er 84. gesamt und 15. der AK M 45. Den zwölften Platz in der AK M 45 und 89. Platz gesamt sicherte sich Jörg Schulte-Austum mit 1:02:40 Stunden. Dirk Magnus reichten 1:06:14 Stunden zu Platz 16 in der AK M 40.In der Gesamtwertung belegte er Rang 94. Insgesamt wurden 148 Athleten (51 Frauen / 97 Männer) im Ziel erfasst.