Startzeit: 14:20 Uhr (= 3.600 Meter), 14:45 Uhr (= 8.000 Meter)
Start: Waldgelände an der Jugendherberge am Halterner Stausee
Ziel: Waldgelände an der Jugendherberge am Halterner Stausee
Laufstrecke: 3.600 Meter – 8.000 Meter
Wetter: 11 Grad, trocken, heiter, leichter Westwind
Teilnehmer im Ziel: 319

Am vergangenen Samstag nutzten Karin Kuczmik, Guido Kamp und Günther Thünemann von der Laufgemeinschaft Emsdetten, bei ausgezeichneten Laufwetter, den 32. Sythener Cross- und Waldlauf in Haltern zur Vorbereitung auf die Deutschen Crossmeisterschaften am 5. März in Herten. Start und Ziel befanden sich im Waldgelände an der Jugendherberge in Haltern-Sythen. Die anspruchsvolle Laufstrecke wies schwierige kurze und knackige Steigungen auf. Die Beteiligung war mit 319 Athleten sehr gut.

Über die Mittelstreckendistanz von 3600 Meter hatten die Athleten zwei Runden zu bewältigen. Karin Kuczmik lief als 63. der Gesamtwertung nach 18:59 Minuten ins Ziel. In ihrer Altersklasse W 40 sicherte sie sich als Zweite einen Platz auf dem Podest. Insgesamt kamen 85 Athleten in die Wertung.

Über die Langstrecke von 8000 Meter lief es für Guido Kamp hervorragend. Die fünf Runden bewältigte er in der sehr guten Zeit von 34:37 Minuten. Damit belegte er den guten aber undankbaren vierten Platz in der AK M 45. In der Gesamtwertung dieses Laufes wurde Guido Kamp 25. unter 98 im Ziel erfassten Athleten. Günther Thünemann überquerte mit einer Laufzeit von 37:27 Minuten als Zweiter der AK M 55 die Ziellinie. Mit Rang 34 der Gesamtwertung platzierte er sich im vorderen Mittelfeld.