Anfängerkurse

Richtiges Laufen will gelernt sein, damit auch eine positive Wirkung des Ausdauertrainings erreicht wird. Die Lauf-Gemeinschaft Emsdetten bietet  Laufkurse für Neueinsteiger an. Die Kurse werden in der Tagespresse angekündigt. Das Angebot richtet sich an Einsteiger und Wiedereinsteiger aller Altersklassen. Mit Unterstützung qualifizierter und erfahrener Trainer können die Grundlagen des Ausdauersports erlernt werden. Für die Teilnahme am Kurs ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Der nächste Anfängerkurs beginnt am 23.03.2017 mit einem Info-Abend im Seminarraum der Stadtwerke Emsdetten, Moorbrückenstr. 30 um 19:30 Uhr. Treffpunkt am 27.03.2017 ist um 18 Uhr im Salvus-Stadion, Grevener Damm. Der Kurs kostet 20 € und ist bei Kursbeginn in bar zu zahlen. Anmeldungen nimmt Edmund Wilp per E-Mail unter wilp@lg-emsdetten.de  entgegen.

Weitere Informationen zum Anfängerlaufkurs: Anfängerlaufkurs 2017

teutolauf-2016-161

Die Betreuer des LGE-Laufkurses haben sich extra noch mal fortgebildet.

von links: Petra Kloppenborg, Margot Kleiner, Anja Schmitz, Edmund Wilp, Birgit Heukamp, Verena Woltering

Anfängerlaufkurs 2017

Leitfaden 2017

Handbuch LGE Laufkurs Stand 14.03.2017

Ansprechpartner ist:

Edmund Wilp
Habichtshöhe. 17
48282 Emsdetten
Mobil: 0175/2604759

Regelmäßiges, richtig dosiertes Ausdauertraining kann gegen eine Reihe von Zivilisationskrankheiten vorbeugen. Es stärkt das Herz-Kreislaufsystem und hält den Stoffwechsel auf Trab. Aufgrund von Bewegungsmangel angesammelte überflüssige Pfunde werden auf sinnvolle Art und Weise „weggelaufen“. Wichtig ist, dass es nicht zu einer Über- oder Unterforderung der Teilnehmer kommt. Was viele anfangs nicht für möglich halten, machen die Betreuerinnen von der Lauf-Gemeinschaft möglich. Gejoggt wird nach einem speziellen Trainingsplan.

Der Deutsche Leichtathletik-Verband hat dem DLV-Lauf-TREFF

„LG Emsdetten e.V.“

das Zertifikat „SEHR GUT“ verliehen.

DLV-Zertifikat - AufkleberFinnenbahn

Die Finnenbahn ist ein ?Muss? für alle Freunde des Laufsports.

20141213_103740
Finnenbahn
Die mit Mulch gestreute, 1,1 km lange Rundstrecke mit leichten Steigungen ermöglicht gelenkschonendes
Laufen.
Die Strecke, landschaftlich schön gelegen, kann ohne Nutzungsgebühr sowohl von Läufern, Hobby-Joggern
wie auch Walkern in Anspruch genommen werden.
Die Naturlaufbahn befindet sich an der Hansestraße am Ortsausgang Emsdettens in Richtung Hembergen.