Petra Kloppenborg von der Laufgemeinschaft Emsdetten beteiligte sich am Sonntagvormittag erfolgreich am 35. Internationalen Volkslauf „Rund um den Allwetterzoo“ in Münster. Sie ging über die Distanz von fünf Kilometer an den Start. Start und Ziel befanden sich am Sportpark Sentruper Höhe. Zu laufen war eine Runde um den Mühlenhof und den Allwetterzoo. Der Startschuss erfolgte um 9:45 Uhr. Insgesamt erreichten 217 Teilnehmer (119 Männer / 98 Frauen) das Ziel. Unter ihnen befand sich auch die LGE-Athletin Petra Kloppenborg. Sie lief mit 22:22 Minuten eine sehr gute Zeit und wurde schließlich Zweite in der Altersklasse W 50. In der Gesamtwertung der Frauen belegte Petra Kloppenborg den ausgezeichneten sechsten Platz.