Ziel: Sportpark Sentruper Höhe
Laufstrecke: 5 km, 10 km, Halbmarathon
Wetter: 15 Grad, sonnig, heiter, leichter Südostwind
Teilnehmer im Ziel: 836

Sieben Athleten der Laufgemeinschaft Emsdetten nahmen am Sonntagvormittag am 32. Internationalen Volkslauf „Rund um den Allwetterzoo“ in Münster teil. Sie gingen über die Distanzen von fünf Kilometer, zehn Kilometer und die 21,0975 Kilometer (Halbmarathon) an den Start. Ein Rundkurs um den Mühlenhof und den Allwetterzoo war dabei ein- bzw. zwei- oder viermal zu bewältigen. Start und Ziel befanden sich am Sportpark Sentruper Höhe.

Der fünf Kilometer Lauf wurde um 9:45 Uhr gestartet. Petra Kloppenborg zeigte sich in ausgezeichneter Verfassung. Nach 21:46 Minuten lief er als Siegerin der Altersklasse W 50 ins Ziel. In der Gesamtwertung der Frauen belegte sie den guten zehnten Platz. Insgesamt wurden 226 Athleten (113 Männer / 113 Frauen) im Ziel erfasst.

Der Start des zehn Kilometer Laufes erfolgte um 11:45 Uhr. Helmut Kellers überquerte als 140. der Gesamtwertung der Männer nach 56:38 Minuten die Ziellinie. In der AK U 18 sicherte er sich den zweiten Platz.

Marion Wilmer bewältigte die Distanz in 57:42 Minuten. Sie belegte den neunten Platz in der AK W 45 und den 60. Platz in der Gesamtwertung der Frauen. Stephanie Schräder-Heine wurde mit 58:44 Minuten neunte in der AK W 50 und 64. gesamt. Insgesamt erreichten bei diesem Lauf 290 Athleten (darunter 115 Frauen) das Ziel.

Der Startschuss für den Halbmarathonlauf fiel bereits um 9:30 Uhr. Markus Löckemann platzierte sich als 89. der Gesamtwertung der Männer im vorderen Mittelfeld, belegte außerdem Platz zehn in der AK M 40. Seine Laufzeit betrug 1:42:43 Minuten. Christoph Hilbert war nach guten 1:49:08 Stunden im Ziel. Das reichte für den guten achten Platz in der AK M 55 und Platz 122 in der Gesamtwertung.

Nicole Kons entschied sich kurzfristig für einen Start über die Halbmarathondistanz. Für sie lief es besser als erwartet. Bei idealen Bedingungen lief sie mit 1:39:19 Stunden eine hervorragende Zeit. Als Vierte der Gesamtwertung und Siegerin der AK W 40 war sie ganz vorne dabei.

Bei diesem Lauf wurden 320 Athleten (232 Männer / 88 Frauen) im Ziel registriert.