Ziel: Sportpark Sentruper Höhe
Laufstrecke: 5 km, 10 km, Halbmarathon
Wetter: 6 Grad, Sonne und Regen im Mix, leichter Nord-Ost-Wind
Teilnehmer im Ziel:  1.128

Am Samstagnachmittag wurde in Münster der 20. LSF Straßenlauf über die Distanzen von fünf Kilometer, zehn Kilometer und 21,0975 Kilometer (Halbmarathon) ausgetragen. Ausrichter waren die Laufsportfreunde Münster. Start und Ziel befanden sich im Bereich des Sportparks Sentruper Höhe. Gelaufen wurde auf einem fünf Kilometer langen Rundkurs um den Mühlenhof und den Allwetterzoo, der je nach Distanz bis zu vier Mal zu bewältigen war.

Beim fünf Kilometer Lauf vertraten Petra und Reinhard Kloppenborg die Farben der LG Emsdetten. Petra Kloppenborg überquerte mit einer guten Zeit von 22:23 Minuten als Siegerin der AK W 50 und siebte der Gesamtwertung der Frauen die Ziellinie. Reinhard Kloppenborg lief nach 22:56 Minuten ins Ziel. In der AK M 50 stand er bei der Siegerehrung als Dritter auf dem Podest. In der Gesamtwertung der Männer belegte Reinhard Kloppenborg den 34. Platz. Insgesamt erreichten 115 Athleten (65 Männer / 50 Frauen) das Ziel.

Über die Distanz von zehn Kilometer war die LG Emsdetten mit Mechtild Kies vertreten. Nach 49:21 Minuten war sie als 15. der Gesamtwertung der Frauen im Ziel. In Ihrer Altersklassen W 60 sicherte sie sich den Tagessieg. Insgesamt erreichten bei diesem Lauf 202 Athleten (134 Männer / 68 Frauen) das Ziel.

Über die Halbmarathondistanz erreichte Hans Tillack als schnellster Emsdettener nach sehr guten 1:32:53 Stunden als 51. der Gesamtwertung das Ziel. In der AK M 55 wurde er Erster. Paul Venker überquerte nach 1:56:34 Stunden als 139. gesamt und Dritter der AK M 65 die Ziellinie. Axel Kleiner folgte als 149. gesamt mit einer Laufzeit von 2:01:22 Stunden. In der AK M 55 reichte das für Platz Zwölf. Insgesamt wurden 192 Athleten (158 Männer / 34 Frauen) im Ziel erfasst.

Beim Firmenlauf über 5 km ist Björn Hanowell gestartet.
Seine Zeit: 24:48 Minuten und 25. in der Altersklasse M 35.