Judith Krimphove und Udo Menzel von der Laufgemeinschaft Emsdetten eröffneten erfolgreich die Marathonsaison 2018. Beide nahmen am Sonntag am 16. Kevelaer-Marathon teil. Der Start des Marathonlaufes erfolgte um 10:00 Uhr vor dem dortigen Sporthaus des DJK Twisteden. Ein durchgehend asphaltierter Rundkurs von sechs Kilometer war sieben Mal zu bewältigen. Danach erfolgte der 195 Meter lange Zieleinlauf. Udo Menzel absolvierte die Marathondistanz von 42,195 Kilometer in 3:55:15 Stunden. In der Gesamtwertung der Männer erreichte Udo Menzel als 106. eine ordentliche Platzierung. In seiner Altersklasse M 55 wurde er vierzehnter. Judith Krimphove erreichte nach 4:32:47 Stunden als 39. der Gesamtwertung der Frauen und als vierte der Altersklasse W 40 das Ziel. Von 307 Startern erreichten 281 (239 Männer / 42 Frauen) das Ziel.  hth